廣汽和三菱聯合開發新能源車型 2021年正式量產
2020年07月08日17:13

原標題:廣汽和三菱聯合開發新能源車型 2021年正式量產 來源:中國新聞網

中新網長沙7月8日電 (記者 唐小晴 通訊員 黃姿)廣汽三菱新能源車項目開工活動8日在長沙經開區舉行。廣汽集團和三菱汽車首款聯合開發的新能源車型計劃於2021年正式量產。

“新款新能源車融合廣汽集團和三菱汽車雙方資源,注入強大技術基因,開創合資汽車行業深度合作新樣板。”廣汽三菱總經理一木雅實透露,聚焦智能網聯新能源汽車技術和產品,廣汽三菱新款新能源車具備電動化和智能網聯特點,為消費者提供全新的綠色出行體驗。

廣汽三菱是長沙汽車產業的重要支柱之一,形成了以主廠區、發動機工廠、研發中心為主的發展格局,總投資過50億元的廣汽三菱發動機及整車技改項目填補了湖南自產汽車發動機的空白。

“近年來,汽車產業在經濟和技術消費驅動下發生著重大變革。2018年下半年以來汽車市場競爭環境惡化,面對新冠疫情對企業生產經營帶來的影響,政府積極協調各方資源,出台多項惠企惠民政策,大力支持地方企業發展。”一木雅實說,截至目前,廣汽三菱是累計生產汽車64萬台,銷售63.8萬台,上繳稅收約110億元。

2018年,廣汽三菱研發中心落戶長沙經開區,成為世界500強企業在湖南設立的首家研發機構。當日,廣汽三菱研發大樓順利竣工。

據瞭解,研發中心計劃明年正式交付使用,將構建一支國際化人才團隊,負責車型改款研發、技術創新等,並且在造型、試驗驗證及新能源等方面提升本土化研發能力,極大提升湖南本土汽車研發綜合實力,為湖南汽車產業的集群發展、智能製造、本土創新提供依託和支持。

目前,中國已成全球最大的新能源汽車生產國和銷售市場,眾多國際汽車巨頭也將中國作為新能源汽車最重要的市場。湖南去年前三季度生產新能源汽車近15萬輛,增長210%以上,占中國產量的17%;湖南最大的汽車產業園區--長沙經開區誕生了湖南首個千億汽車產業集群。

長沙市人民政府副市長邱繼興表示,希望廣汽三菱以新能源車項目開工為契機,在後疫情時代的經濟新風口中危中尋機,加快新產品和新能源車的研發和導入速度,實現由製造向創造、產品向品牌的提升,同時充分發揮產業集群優勢,更好帶動上下遊配套產業鏈發展,促進產業結構優化升級,助力長沙汽車板塊“中部崛起”,為做大做強長沙汽車產業做出新的更大貢獻。(完)

更多新聞