娜瑪尤納斯:和安德拉德重賽將會有石破天驚場面
2020年07月08日10:02

  UFC中國訊 雖然一度打算退役,但作為前UFC女子草量級冠軍,羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)已經重新找回了對女生A運動的熱愛,並相信自己將在與傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)的重賽中獲勝。

  在去年5月被安德拉德KO輸掉了UFC冠軍頭銜後,娜瑪尤納斯處理了傷病並休息了一段時間。她與安德拉德的二番戰原本應該在今年4月的UFC 249中進行,但這場賽事最終由於受到疫情爆發的影響而被推遲。

  現在,這場二番戰重新敲定於香港時間7月12日在阿布紮比亞斯島舉行的UFC 251中進行,這也是娜瑪尤納斯等待了一年多的複仇機會。在去年與安德拉德的首次交鋒中,娜瑪尤納斯在比賽初期佔據了壓倒性的優勢,無論是移動還是命中率都大幅領先於對手,直到第二回合時被安德拉德突然一記抱摔KO遭到逆轉。

  回憶起兩人之間的首次交鋒,娜瑪尤納斯表示道:“我的站立打擊真的做得很好,這是我自己的感覺,因為我不喜歡通過場邊的視覺來評價自己的表現。我當時覺得場上的自己是一位真正的格鬥選手,而和喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)的首場對決是我感覺最棒的一次。”

  對於與安德拉德的這場重賽,娜瑪尤納斯表示自己的訓練重點又回到了原有的位置上,同時內心也回到了當時贏得UFC冠軍時的狀態中。她相信這種心態將會為自己在這場重賽中帶來難以置信的精彩表現。

  “基於我目前的訓練狀態以及心態所處的位置,我相信我將會在這場比賽中有石破天驚的表現,希望這會成為我職業生涯中最精彩的一戰。我的技術和水平,甚至我控製自己的能力都在這次的備戰中提升到了前所未有的高度,所以我完全有理由期待在這次比賽中的表現。”

  娜瑪尤納斯承認,此前自己一度渴望在這場二番戰中向安德拉德複仇。但最終,她將這個想法放在了一邊,把一切都看做出一場平平常常的比賽。

  “對我來說,複仇已經是無關緊要的事情了。無論是對陣安德拉德,對戰張偉麗(Zhang Weili),還是對陣塔蒂亞娜-蘇亞雷斯(Tatiana Suarez),我的內心都不會有什麼波瀾。當然,我曾希望向安德拉德複仇,彌補我在第一場比賽中的錯誤,但說實話,那已經是過去了。任何比賽對於現在的我都是一場再普通不過的比賽罷了。”(UFC中國 大拿)

更多新聞