歐巡賽本週重啟 疫情後首戰奧地利公開賽搶先看
2020年07月08日11:57

  香港時間7月8日消息, 因新冠疫情暫停3個月之後,2020賽季歐巡賽終於在本週鑽石鄉村球會舉行的奧地利公開賽上重新拉開帷幕,現在就讓我們瞭解一下這場賽事重啟背後的四件事:

  1、重啟第一站,防疫措施嚴陣以待

  作為2020賽季歐巡賽、歐洲挑戰巡迴賽重啟的第一站,奧地利公開賽已經早早準備了嚴格的防疫措施,包括在球場上隨處可見的保持社交距離、加強衛生的防護指南等等。為了規避疫情風險,所有出現在賽場的參賽球手、球僮以及隨行人員們都將接受核酸檢測,該檢測結果也會在2小時之內出爐,維護賽事乃至所有相關人員的健康安全。

  2、奧地利乃中國福地 吳阿順留下歐洲勝利足跡

  奧地利公開賽始創於1990年,當時的首屆賽事冠軍被德國巨星伯瀚德-蘭格奪走。從1997年開始,奧地利公開賽加入到歐洲挑戰巡迴賽,接著又在2006年升級為歐巡賽一級賽事,至今成為歐巡賽、歐洲挑戰巡迴賽聯合認證的賽事。

  2016年,中國名將吳阿順在奧地利公開賽上取得275杆(69-72-65-69,-13)的總成績,以一杆優勢奪得個人職業生涯的第2個歐巡賽冠軍,同時也創歷史地成為第一位在歐洲地盤上贏得歐巡賽冠軍的中國內地球手。

  3、前冠軍萊騰助陣 奧地利公開賽一觸即發

  闊別賽場3個多月後,歐巡賽球手們迫不及待要在本週的奧地利公開賽上開個好頭。擁有6個歐巡賽冠軍的荷蘭名將朱斯特-萊騰(Joost Luiten)期待著能夠繼2013年之後再度捧起奧地利公開賽的冠軍獎盃。

  “我非常瞭解這座球場,我在這裏留下過美好的回憶。能夠重新回到你之前贏過的球場,這始終是好事,那就是為何我選擇這裏重啟賽季的原因。我們已經有好幾個月沒有打比賽了,但是到了最後,我仍然是一樣的,所以我會努力奪取這場比賽的勝利,那就是目標,希望我可以度過美好的一週,在週日給予自己奪冠的機會。”在過去4場比賽中從未跌出前十名的萊騰賽前接受採訪時表示。

  除了萊騰之外,奧地利本土奪冠熱門馬庫斯-巴里亞(Markus Brier)也想要創造歷史,成為第一位獲得4個奧地利公開賽冠軍的球手。此外,在此前歐巡賽“雲之戰”(BMW室內邀請賽)上獲得冠軍的威爾-貝塞林(Wil Besseling)和康納-賽姆(Connor Syme)以及前萊德杯歐洲隊大將尼克拉斯-考賽茨、西班牙“雪茄王”西蒙尼斯等名將都會參賽。

  4、歐巡聯盟球場魅力難擋 鑽石鄉村球會靜候挑戰

  鑽石鄉村球會是歐巡賽球場聯盟的成員之一,今年將迎來舉辦奧地利公開賽的十週年之慶。這座球場距離奧地利首都維也納只有35公里,由英格蘭人謝利米-波恩(Jeremy Pern)設計,於2002年正式對外開業。

  後來,西蒙尼斯對一些球洞進行了改造,包括徹底重新塑造了標準杆為四杆洞的8號洞,那也成了鑽石鄉村球會的簽名洞。

  在這座美麗的球場上,水障礙成為一大特色的挑戰,尤其是標準杆為三杆洞的18號洞緊貼著一條湖,勢必會給球手們和觀眾們製造一個難以忘懷的收尾!

  (羅毅)

更多新聞