NBA容不下兩個超人? 奧尼爾和侯活對比
2020年07月08日08:00

  近日,迪韋侯活表示自己將會參加NBA的複賽,並且將會全部捐出自己的這個賽季賸餘的薪水,侯活的舉動受到了球迷們的讚揚。如果本賽季侯活能夠幫助湖人奪冠,那麼他在NBA中的歷史地位自然要抬高不少,此前曾有不少球迷將奧尼爾與侯活來做比較,那麼究竟他們兩人誰更能勝任“超人”這個外號呢?一起來扒一扒。

  由於奧尼爾與侯活都是魔術隊當年選中的狀元,因此,很多人都將侯活看作是奧尼爾的“接班人”。要知道,侯活從小就深受NBA聯賽的影響,在他七年級的時候寫下了自己人生的七個目標。值得一提的是,侯活在這個目標清單上最先寫下的就是成為NBA狀元郎,在2004年的NBA選秀大會上,他成功在首輪第一順位,以狀元郎的身份加盟奧蘭多魔術。

  只是,侯活的偶像並不是奧尼爾,而是“籃球之神”米高佐敦,他開始瘋狂收集關於佐敦的球衣、球鞋以及錄像影片。隨著時間的推移,魔術手莊臣成為了侯活的第二個偶像,他開始癡迷於擔任一名組織後衛,開始學習掌握這個傳球技術。侯活的最後一個偶像是加納特,這也是對他的籃球風格影響最大的一個偶像,侯活開始進入內線擔任大前鋒,球風變的越來越凶悍,這也造就了後來在內線稱霸的侯活。

  相比起奧尼爾擁有4枚總冠軍戒指,並且3次入選NBA全明星陣容,侯活至今還未得到一枚總冠軍戒指,無論是個人成就還是球隊方面,他都很難與奧尼爾相比較。

  不過,相比起奧尼爾,或許球迷們更喜歡將侯活稱之為“超人”,原因很簡單,在2008年的全明星賽上,侯活身穿超人鬥篷上演了大力入樽,他也得到了 那屆入樽大賽的冠軍。

  實際上,那一段時間對於侯活來說,無疑是他職業生涯的巔峰時期。他勁爆的身體素質統治了聯盟,搭配李維士和圖告魯等射手,魔術隊的一強四長組合殺進了2008-09賽季的NBA總決賽。當時侯活是全聯盟最好的防守球員,讓人聞之膽寒。

  只可惜,後來的侯活因為對自己私生活管理混亂,後來狀態漸漸不如當年。不過,在無球可打的時候,去年夏天的侯活加盟了洛杉磯湖人,在新賽季,他實現了自我救贖,重新煥發職業生涯第二春。

  然而,事實上,奧尼爾也是“超人”的狂熱粉絲,多年來,他收集了大量的超人商品和定製的超人物品。他還把氪星人的標誌紋在了手臂上,奧尼爾甚至還出演了DC的一部超級英雄電影《鋼人(Steel)》。奧尼爾還曾競選漫威《復仇者聯盟》系列電影的角色,他表示自己就是想打羅拔唐尼,把他打的屁滾尿流。

  因此,近日奧尼爾在談起關於“超人”這個綽號的時候,他說:“超人仍然是我的,他(侯活)必須先做點什麼才能被稱為超人,任何人都可以贏得入樽比賽,真正的超人已經死了,他在邁阿密被帕特-萊利‘暗殺’。”

  因此,對於奧尼爾的質疑,或許本賽季在決定要複賽之後的侯活或許真的要在球場上做點什麼才能夠讓球迷們更加認可自己。美媒曾說過一句非常經典的話:“這個世界容不下兩個超人!”

  (Emily)

更多新聞