林丹退役湯仙虎送祝福 三大天王+桃田均表達敬意
2020年07月09日14:32

  林丹7月4日宣佈退役後首次公開出席見面會,主辦單位特別安排恩師湯仙虎、他在國家隊的主管教練李誌鋒、前羽壇四大天王的李宗偉、蓋德、陶菲克、南韓男雙李龍大、日本世界第一桃田賢鬥等眾多教練和選手送上了祝福視頻。

  一手把林丹帶到另一層次的湯仙虎表示,林丹作為一個成功的運動員,相信他退役後的人生更精彩。

  李誌鋒表示,林丹的20年羽球事業取得了無人能企及的優異成績,很多人只看到他勝球和輸波的一面,沒有看到他背後堅苦訓練所付出的一面,能堅持到37歲已非常不容易,現在他退出國家隊,可以有更多時間陪伴家人,祝福他家庭幸福生活快樂,也希望他今後仍繼續為推動中國羽球運動和世界羽球運動的發展貢獻力量,也祝他今後在不同的領域有更精彩的人生。

  李宗偉:兄弟,能堅持到今天不容易

  大馬羽球傳奇李宗偉則說:“兄弟,你能夠堅持到今天很不容易,希望接下來日子,我們繼續努力,推廣羽球。”

  蓋德表示,這是一個特別日子,這是一個時代的結束,回顧林丹輝煌的羽球生涯完成很多球員無法達到的成績,很榮幸能和林丹打過很多比賽,雖然大部分是林丹贏了,但仍是很難忘的回憶,大家互相尊重,而林丹身為頂尖球員肩上的重擔和壓力不為外人理解,但他仍做得很好,祝他退役後一切順利,能多陪伴家人,期待未來能和林丹、宗偉和陶菲克一起品紅酒,保重。

  陶菲克表示,他知道對林丹而言,離開羽球是非常艱難的決定,他是世界最優秀的羽球員,贏得了一切世界冠軍,他們曾是對手,一起比賽,經曆過很多很好的時刻, 現在他和大家一樣退役了,但仍心繫羽球,祝他享受退役生活,和家人一起保重, 期待未來在活動相聚。

  桃田:林丹充滿魅力打動激勵了我

  當今羽壇一哥桃田賢鬥說:“林丹選手,這漫長的運動生涯里,您辛苦了。您是一位很有魅力的選手,您的比賽深深打動了我,也激勵了我,讓我努力成為像你這樣的選手,希望今後我們可以共同推進羽球運動。非常感謝。”

  安賽龍則用流利的中文說:“我是林丹的迷弟安賽龍,林丹的成就有目共睹,感謝你帶我成長,祝你在羽球之外的賽場再創輝煌。”

  李龍大:未來不知會否出現第2個林丹

  李龍大說:“林丹在羽球生涯經曆了許多,也十分辛苦,我同樣作為運動選手,十分尊重他,也會期待,今後是否還會有像他這樣的選手出現呢?我為他今後的精彩人生應援。林丹加油。”

視頻精選
更多新聞