安以軒在澳門被麥當勞外帶飲品燙傷 麥當勞微博道歉
2020年07月09日08:32

  原標題:安以軒稱在澳門被麥當勞外帶飲品燙傷,麥當勞微博道歉

麥當勞回應“安以軒點麥當勞外賣被燙傷”。 微博@麥當勞 截圖
麥當勞回應“安以軒點麥當勞外賣被燙傷”。 微博@麥當勞 截圖

  演員安以軒在澳門取麥當勞外帶飲品時被燙傷,麥當勞(中國)發微博致歉並表示,他們已向相關市場轉達提醒,避免此類事件再次發生。

  7月8日早上,演員安以軒在微博發文稱,作為孕婦的她在取出麥當勞外賣中的奶茶時,奶茶掉出並翻倒在身上,導致被燙傷。安以軒質疑麥當勞將高溫熱飲裝進薄薄的紙袋的做法。“沒有環保杯架,甚至連塊厚紙板都沒有墊在下面。”

  同日,金拱門(中國)有限公司通過官方微博@麥當勞回應稱,麥當勞已向顧客表達了誠摯歉意。

  麥當勞回應稱,前述產品並非內地麥當勞產品,他們已向相關市場轉達提醒,避免此類事件再次發生。該回應稱,在中國內地,他們有標準操作規範防止飲料打翻,如為外帶飲料加裝塑料袋。該條回應的配圖顯示,內地麥當勞的外帶飲料有塑料袋保護,以防打翻。

安以軒發微博稱自己被麥當勞外帶飲品燙傷 微博@安以軒 截圖
安以軒發微博稱自己被麥當勞外帶飲品燙傷 微博@安以軒 截圖

  安以軒在前述微博文章中稱,燙傷事件發生在半個月前,當時她點完麥當勞外賣,從紙袋子中拿出兩杯熱奶茶時,兩杯奶茶同時從紙袋底部掉出、翻倒在她身上。“我因有身孕行動不便,又怕地上濕滑跌倒,不敢大動作跳開,100度沸水衝泡的高溫熱飲就這樣在我手上腿上和肚子上流散開了……大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。”

  她稱,想向麥當勞還有更多的餐飲企業建議,提高對熱飲外帶安全性的重視。

  麥當勞回應後,安以軒於7月8日晚間再次發微博回應稱,看到大家對於她在澳門遇到的燙傷事件的關心。她以前未曾注意,同一個品牌在每個地方的外帶包裝會不一樣。

  資料顯示,中國大陸、香港及澳門地區的麥當勞餐廳的均由金拱門(中國)有限公司經營和管理。

更多新聞