日本九州暴雨已致62人死亡 22縣近五千棟房屋受損
2020年07月09日15:17

原標題:日本九州暴雨已致62人死亡 22縣近五千棟房屋受損

中新網7月9日電 據日本放送協會(NHK)報導,近日,日本九州地區因罕見暴雨引發的河川氾濫和地質災害已致62人死亡,全國22個縣近五千棟房屋不同程度受損。

  目前,除已經被確認遇難的62人外,還有2人處於心肺停止狀態,另外還有17人下落不明。遇難者中,有58人來自熊本縣,其餘4人來自鄰近的福岡縣、大分縣等地。

當地時間7月9日,日本西南部熊本縣熊本市,暴雨造成的洪水席捲熊本縣,一採石場被摧毀。

  目前,當地警方、消防及自衛隊正在持續對失蹤人員進行搜救。

  另據日本總務省消防廳的統計數據顯示,截至當地時間9日中午12時,此次大雨已對以九州地區為中心的22個縣的4746棟房屋,造成不同程度的損壞,其中有部分房屋甚至整體坍塌。

當地時間7月9日,日本西南部熊本縣熊本市,暴雨引發的洪水席捲熊本縣,一座被毀壞的建築被廢墟覆蓋。

  該部門表示,由於多地都出現了房屋浸水的情況,預計受損房屋的數量還將持續增加。

  目前,多地的降雨仍在持續,部分地區雨勢較此前有所減弱。據此前的報導,日本氣象廳警告稱,由於梅雨前線將持續停留,預計日本西部至東部的廣大區域將在10日迎來新一波強降雨,屆時還會伴隨雷暴天氣,氣象廳呼籲各地民眾保持警惕。

更多新聞