馮小剛時隔25年再拍新劇,執導都市女性群像劇
2020年07月09日20:55

原標題:馮小剛時隔25年再拍新劇,執導都市女性群像劇

新京報訊(記者 張赫)7月9日,2020愛奇藝iJOY悅享會在上海舉辦。會上,愛奇藝發佈了即將上線的近60個重點內容,其中包含2020-2022大劇片單,孫儷新劇《理想之城》、馮小剛新劇《北轍南轅》、《仙劍奇俠傳4》等均在片單之中。

《安家》之後,孫儷將再次出演職場劇《理想之城》,飾演建築行業造價師蘇筱。據悉該劇將由《雍正王朝》總編審吳兆龍監製劇本,《懸崖》《白鹿原》《美好生活》導演劉進執導,眾多知名演員、老戲骨實力加盟。

繼1995年的電視劇《一地雞毛》後,馮小剛時隔25年再拍新劇《北轍南轅》。據介紹,該劇是一部都市女性群像劇,講述五個女性在攜手創立“北轍南轅”餐廳過程中,收穫成長與愛情的故事。陳凱歌執導的電影《妖貓傳》也將拍攝劇版,由電影《少年的你》編劇李媛創作,預計2023年播出。

古裝劇《風起洛陽》首曝海報,並公佈由王一博、宋茜主演。該劇改編自馬伯庸小說《洛陽》,GPS地圖式掃瞄洛陽神都盛景。而馬伯庸另外兩部小說《汴京》《四海鯨騎》也將影視化。

國內首部賀歲輕喜劇《假日暖洋洋》由姚晨、白宇、大鵬、張靜初主演,著重展現春節前後,在“真愛渡假村”里發生的各種溫暖浪漫的治癒故事。該劇由《大丈夫》《虎媽貓爸》《戀愛先生》製作團隊出品,姚曉峰執導。而改編自殿堂級圍棋競技漫畫的電視劇《棋魂》將由胡先煦、張超、郝富申主演,由《最好的我們》原班團隊打造。

此外,《仙劍奇俠傳4》將正式開拍。劉詩詩、倪妮主演的《流金歲月》,朱一龍、童瑤主演的《叛逆者》,楊冪、白宇主演的《謝謝你醫生》,王凱、楊爍、董子健主演的《大江大河2》,黃景瑜、李沁主演的《親愛的戎裝》,胡一天、李一桐主演的《親愛的,熱愛的》姊妹篇《親愛的,摯愛的》等,也即將在愛奇藝播出。

新京報記者 張赫

編輯 徐美琳 校對 李項玲

更多新聞