亞馬遜下架華盛頓紅人隊周邊產品 呼籲球隊改名
2020年07月09日08:06

原標題:亞馬遜下架華盛頓紅人隊周邊產品 呼籲球隊改名 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間7月9日早間消息,據外媒報導,亞馬遜在其網站上下架了美國國家橄欖球聯盟(NFL)球隊華盛頓紅人隊(Washington Redskins)的周邊商品。此前華盛頓紅人隊曾表示希望更改球隊名稱,球隊當前的名稱被廣泛認為具有種族主義意味,存在貶低本土印第安人之嫌。

本週三,亞馬遜給平台賣家發送了一份通知,亞馬遜公司在其中表示他們將下架多款華盛頓紅人隊的周邊產品,包括秋衣、T恤和首飾等。賣家將獲得48小時的時間,檢查自己是否正在銷售亞馬遜所標記的產品。

一位亞馬遜發言人證實,他們的確下架了華盛頓紅人隊的授權周邊產品。這位發言人表示:“我們在商店中下架了帶有球隊名稱和標識的產品。”亞馬遜給賣家發送的通知顯示:“如果未能按照要求刪除庫存中的所有受限產品,可能會導致你的賬戶停用。”

上週,華盛頓紅人隊表示他們將考慮更改球隊名稱,因此已經有包括FedEx在內的多家讚助商呼籲球隊改名1998年,FedEx以2.05億美元的價格購買了球隊主場的冠名權,當前這座球場名叫FedEx Field,冠名權將持續至2025年。而且FedEx公司CEO弗雷德里克·史密斯(Frederick Smith)還是球隊的小股東。

此前,除了亞馬遜之外,還有其他一些零售商在其平台上下架了華盛頓紅人隊的周邊商品,包括沃爾瑪、耐克和塔吉特等。(永妍)

更多新聞