沙拿104場造100球!他就是紅軍的C.朗
2020年07月09日09:24

  

  利物浦仍然充滿著渴望。他們在作客以3-1戰勝了白禮頓,頭號殺星沙拿Mohamed Salah在比賽中梅開二度並送出了一次助攻,短短不到3個賽季,沙拿已經為利物浦在英超聯賽中製造了100粒入球。作為他個人來說,他仍然在衝擊今季的英超聯賽的金靴。

  雖然利物浦已經提前奪冠,但高普Jurgen Klopp的球隊仍然還有目標,他們想要在聯賽中積分破百。作為沙拿來說,他希望追趕華迪Jamie Vardy,衝擊英超聯賽的金靴。他在比賽中充滿著動力,第6分鐘,基達(Naby Keita)攔截之後橫傳,沙拿輕鬆地推射破門。僅過了2分鐘,沙拿又助攻中路的軒達臣Jordan Henderson遠射破門。

  下半場熄滅白禮頓反擊火焰的依然是沙拿。這一次他接到了羅拔臣Andrew Robertson右側開出的角球,頭槌完成了破門。雖然頭槌並不是沙拿的強項,但當機會來臨時,他永遠是不會放過的。《每日郵報》稱,沙拿就如同鱷魚嗅到了血液的味道,只要有機會他永遠是不會放過的,他永遠不會鬆懈,不管是什麼比賽。

  在今場攻入2球之後,沙拿在射手榜上已經攻入了18球,超越了文尼Sadio Mane的17球,成為了利物浦隊內的射手王。在英超射手榜上,沙拿還落後第一名的華迪有4球的差距。在聯賽還有4輪的情況下,沙拿依然有希望去衝擊英超的金靴。在上季他就曾與文尼與奧巴美揚(Aubameyang),共享英超聯賽的金靴。

  自從加盟利物浦之後,沙拿已經為紅軍出場了104次,攻入73球助攻27球,製造了100粒入球。這也讓他成為了利物浦隊史參與英超入球第4名的球員,僅次於謝拉特Steven Gerrard(212)、羅比-科拿(Robert Fowler)(158)和米高-奧雲Michael Owen(148),值得注意的是,這三名利物浦的傳奇都效力球隊很多年了,而沙拿僅效力了不到3個賽季,他的效率無疑更高的。

  沙拿的出色發揮甚至是驚動的利物浦的市長。雖然利物浦市長祖-安達臣是愛華頓的球迷,但他對沙拿仍然讚不絕口:「我很自豪沙拿能夠與利物浦這座城市產生關聯,如果我擁有沙拿踢球的能力,我並不介意他來競選利物浦的市長。」

  朗尼Wayne Rooney說沙拿目前在利物浦隊中的作用就如同當年C.朗拿度Cristiano Ronaldo在曼聯的作用,他永遠是防守隊員的噩夢。毫不誇張的說,利物浦能夠近幾年完成復興,與沙拿的驚豔的發揮是分不開的。雖然在轉會市場上有許多球隊都覬覦沙拿,但埃及人表示他會在利物浦效力很多年,他會繼續在紅軍創造新的傳奇。

  (Cinderella)

Robert Fowler

更多新聞