中國女排再度集訓抓體能抓技術 奧運是重中之重
2020年07月09日10:18

  (資料圖)

  經過短暫休息,重新集結的中國女排7月8日在北京國家體育總局訓練局展開新一階段封閉集訓。總局排球運動管理中心主任李全強表示,中國女排將按照總局要求,抓緊東京奧運會延期舉行的時間,繼續潛心訓練,做好備戰工作。

  今年上半年,中國女排在總局訓練局進行了130餘天的封閉集訓。為了調整教練員和隊員的狀態,更好地進行備戰,中國女排日前進行了短暫休息調整。7月7日晚,中國女排全體教練員、運動員在北京重新集結,完成核酸檢測等準備工作後,再次進入總局訓練局,並從8日開啟今年第二期封閉集訓。

  李全強介紹,對於完成好中國女排備戰訓練工作,總局排管中心同中國女排總教練郎平進行了很好的溝通,利用這一年,把全部精力放在抓好備戰訓練上,是大家的共識。總局領導對中國女排的備戰工作很關心也很重視,一再提醒中國女排要抓好備戰工作,因為中國女排在東京奧運會上的主要對手也將在這一年里抓緊一切時間備戰訓練,“所以,我們需要比對手練得更好,抓得更緊。”

  李全強表示,中國女排充分認識到體能是技術的保障,所以在接下來的備戰訓練中,一方面要抓好體能訓練,另一方面要抓好技術細節訓練,我們一定會按照總局領導的要求和部署,潛心抓好備戰。

  樹立隊員們的祖國培養意識、愛國主義和法製觀念教育等,是做好東京奧運會備戰工作的重要方面,這更需要潛移默化、常抓不懈。所以,在緊鑼密鼓進行備戰訓練的同時,中國女排將繼續抓好運動員的思想教育工作,“要讓隊員們知道,取得今天的成績,有這樣好的訓練氛圍,離不開黨的領導。完成好東京奧運會的任務,是中國女排各項工作的重中之重。”李全強說。(何宗汶攝)

更多新聞