摩連奴想得一個12碼 卻比曼聯難太多...
2020年07月10日09:16

  週四晚兩場英超焦點戰,12碼判罰同時成為爭議話題。

  曼聯對維拉,般奴-費南迪斯12碼首開紀錄,但紅魔這個12碼有問題。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes做馬賽迴旋,踩到對手腳上摔倒,這該判12碼嗎?舒米高說:「我很遺憾,但那不是12碼,VAR是個笑話。」

  對比看熱刺對般尼茅夫這場,簡尼(Harry Kane)在搶點時被從身後推倒,推人動作很明顯,但卻沒判。摩連奴說:「所有人都知道那是個12碼,正常判,我們1比0了。」

12碼?
12碼?
不給12碼?
不給12碼?

  《BBC》的丹-獲加賽後發Twitter:我們和英超官方比賽中心溝通,得到他們的反饋:般奴-費南迪斯的12碼是誤判,VAR該剝奪;簡尼沒給12碼是誤判,應該判12碼。

  有人說了,曼聯進攻踢得好,12碼多是應該的。熱刺自己踢得爛,摩帥抱怨什麼球證,有本事自己多進幾個。

  說這話就是邏輯不通了。曼聯踢得好,熱刺踢得爛,都是事實,但這和判罰是否公平公正是兩碼事。踢得好就有權從誤判中獲利?踢得差就活該被誤判坑害?

BBC:英超官方比賽中心承認,都是誤判
BBC:英超官方比賽中心承認,都是誤判

  回到這兩場,兩次12碼誤判,都是從零到一的關鍵球,曼聯得以首開紀錄,而在那之前,維拉的進攻踢得相當不錯,這一個12碼就扭轉了局勢,把維拉的精氣神壓下去了。熱刺本來進攻就差,好不容易有個機會,指望著靠12碼取得領先然後踢防反呢,但球證卻不判。這一出一入,差別有幾大?

留言區的陰謀論
留言區的陰謀論

  由此,英國球迷中有了陰謀論的說法。比如這個《每日郵報》留言區這個Big Richie:「自從重啟後,每場比賽判罰都對曼聯有利,每場比賽。錯誤判罰則針對那些可能與曼聯爭奪前四的各隊,這不是巧合。幾週前我就說,足總盡一切可能幫曼聯回到歐聯,他們就是這樣做的。」

  這顯然是無聊的陰謀論,但問題在於,球證的判罰和VAR,別真給他遞刀啊!

  (江島鳶)

視頻精選
更多新聞