中國援助巴基斯坦新冠隔離醫院落成啟用
2020年07月10日03:02

原標題:中國援助巴基斯坦新冠隔離醫院落成啟用

  新華社伊斯蘭堡7月9日電(記者李浩)中國援助巴基斯坦新冠肺炎隔離醫院9日在巴首都伊斯蘭堡落成啟用。

  巴基斯坦總理伊姆蘭·汗和中國駐巴基斯坦大使姚敬當天共同出席隔離醫院落成啟用儀式。巴陸軍參謀長巴傑瓦、新聞部長法拉茲、中巴經濟走廊事務局主席阿西姆等參加。

  巴方人員由衷感謝中方堅定支持巴方抗疫,表示新冠疫情暴發以來,中國政府及社會各界給予巴方堅定支持,先後派遣多支醫療專家組,提供大量防疫物資,並援助建設隔離醫院。事實再次證明,巴中友誼曆久彌堅,困難時期更顯珍貴。

  巴方表示,在中方有力支持下,巴方在短時間內建成這所隔離醫院,將專門用於新冠患者的救治。疫情過後,巴方計劃將該醫院作為巴傳染病救治中心繼續使用。巴方將進一步學習中國防疫經驗,儘早戰勝疫情。

  姚敬說,中巴兩國是同甘共苦、守望相助的好朋友、好兄弟。在應對疫情過程中,中巴雙方始終相互支持,攜手同行,以實際行動踐行中巴命運共同體理念。

  姚敬表示,團結合作是國際社會戰勝疫情的最有力武器。中方始終高度重視向遭受疫情的國家提供力所能及的幫助,分享中國抗疫經驗,貢獻中國力量和中國智慧。

  據悉,這所設施齊全的隔離醫院建造週期為40天,擁有250張床位。

  據巴基斯坦衛生部9日公佈的最新數據,該國累計新冠確診病例240848例,累計死亡病例4983例,累計治癒病例145311例。

(本文來自於新華網)

更多新聞