2020“寧夏·奔跑”線上線下系列賽啟動 不限跑步地點時間
2020年07月10日18:22

原標題:2020“寧夏·奔跑”線上線下系列賽啟動 不限跑步地點時間

中新網銀川7月10日電 (楊迪 石羽佳)7月10日,2020“寧夏·奔跑”跑步線上線下系列賽在寧夏體育局啟動,比賽實行線上報名線下跑的方式,不限跑步地點與完成時間。

  據介紹,2020“寧夏·奔跑”跑步線上線下系列賽以“寧夏奔跑,健康未來”為主題,由寧夏體育局、寧夏體育總會主辦。7月10日至8月9日期間,將分別在寧夏銀川市、石嘴山市、吳忠市、固原市、中衛市五個地級市及部分縣區舉辦線上線下系列賽。活動由寧夏各地27個跑團的13700餘名跑步愛好者共同發起。

  此次系列賽分為歡樂跑5公里、健康跑10公里和挑戰跑21.0975公里三個項目。實行線上報名線下跑,不限跑步地點(公園、操場、街道、跑步機等均可),不限跑步完成時間,參賽者使用任意手機跑步軟件(APP)單次跑步或徒步里程達到參賽項目,參賽結束上傳軌跡截圖及相關數據至活動指定平台,即視為完成比賽。微信步數作為參考條件,不限地點按照報名組別完成比賽即可。

  “受疫情影響,寧夏本土銀川馬拉松、吳忠馬拉松、石嘴山騎跑嘉年華等跑步馬拉松類群眾體育賽事活動全部停擺,但廣大跑步愛好者奔跑的腳步並沒有停歇。”據寧夏體育局二級巡視員白春明介紹,2020“寧夏·奔跑”跑步線上線下系列賽在寧夏跑團的共同推動下應運而生,旨在打造寧夏本土跑步系列品牌賽事活動,動員和引導民眾參加體育鍛鍊,培養健身習慣。

  此外,白春明表示,國家體育總局7月9日傳達了《國家體育總局印發的通知》,“這標誌著從今天開始,寧夏作為低風險地區在製定嚴格防疫及安全預案的前提下,在當地政府及防疫領導小組同意後可以有序開展線上線下體育賽事活動。”(完)

更多新聞