香港交易所大宗商品論壇貴金屬專題論壇將於7月15日下午召開
2020年07月10日20:51

  為期三天的香港交易所大宗商品論壇將於2020年7月14日至16日舉行,屆時將深度剖析貴金屬,有色金屬和黑色金屬的市場前景展望。

  本次線上研討會將彙聚全球行業專家,討論在充滿挑戰的特殊時期金屬市場的發展以及分享對金屬行業未來的見解。與會嘉賓還將探討全球大宗商品市場的最新趨勢和機遇。

  貴金屬專題論壇將於7月15日下午召開,此次專題論壇邀請了包括西班牙對外銀行亞洲研究部亞洲首席經濟學家夏樂博士、倫敦金銀市場協會高級顧問Jeremy EAST、美環有限公司董事及首席財務官沈士雄、世界黃金協會東盟區及公共事務主管Andrew NAYLOR、騰訊數字資産部主管蔡弋戈、Mobius Capital Partners創始人Mark MOBIUS博士在內的多位重量級嘉賓。

  貴金屬專題論壇分為三個部分,研討會 1:連接中國,西班牙對外銀行亞洲研究部亞洲首席經濟學家夏樂博士將對《後危機時期的大類資産配置:黃金市場》發表演講。夏樂博士,同時還兼任中國人民大學國際貨幣研究所特約研究員,騰訊金融科技智庫外部專家,國際金融論壇學術委員。在加入西班牙對外銀行之前,夏樂博士曾供職於中國銀行(香港)司庫部和風險管理部。夏樂博士對於經濟學具有廣泛的興趣,主要關注的領域包括新興市場國家的貨幣政策和銀行體系。

  研討會 2是貴金屬專題論壇最重要環節,此次研討會的議題為《連通産業-貴金屬市場的挑戰與機遇》,並將有四位業內專家、行業精英帶來演講。其中,世界黃金協會東盟區及公共事務主管Andrew NAYLOR先生,負責監督世界黃金協會在東盟、澳州、日本和韓國的業務活動擴展,包括重新關注投資方面。同時還是世界黃金協會公共事務的全球負責人,負責理事會的監管和政策計劃。

  Mobius Capital Partners創始人Mark MOBIUS博士將在《研討會 3連接世界》,發表對大宗商品的未來展望。Mark MOBIUS博士被許多人視為新興市場資產類別的創始人。他是過去30年來最成功,最有影響力的經理之一。Mobius博士曾在富蘭克林鄧普頓投資公司任職30多年,任職期間該集團的資產管理規模從1億美元擴大到超過400億美元,併發起了針對亞洲,拉丁美洲,非洲和東歐的多個新興市場和前沿基金。他的職業生涯和影響力為他贏得了眾多行業獎項。

  被稱為“避險之王”的黃金,在2020年上半年的最後一個交易日締造了又一個新紀錄——黃金期貨價格近九年來首次漲破每盎司1800美元。全球央行的寬鬆刺激政策以及市場新一輪對新冠病毒疫情造成的經濟影響的擔憂,未來黃金走勢以及新一輪疫情還將對國際貴金屬市場產生哪些影響?敬請關注香港交易所大宗商品論壇貴金屬專題論壇。

更多新聞