季後賽5大X因素預測! 湖人尼納特決定總冠軍?
2020年07月10日08:00

  近日,參加複賽的22隊已陸續開拔到奧蘭多,複賽已離我們越來越近了。《Fadeaway World》記者Ernesto Cova撰文評選出了今年季後賽的5大X因素球員。他們可能會在任何一場比賽中站出來,將對方球隊辛苦製定的備戰計劃擊得粉碎,甚至決定系列賽的走勢。當隊內巨星遭遇包夾,情況危急時,他們會化身為攻防組織一把抓的核心。

  5、亞曆克斯-卡魯索

  “禿曼巴”因其獨特的長相而在網絡上走紅,但他之所以能成為球迷的最愛,卻是因為他在攻防兩端都表現出的積極和努力。他的防守被大大低估了,有他在場,湖人的防守能得到改觀。

  卡魯索的進攻並不像他的防守那樣出彩,但他也是一名很聰明的球員,球場視野良好,組織能力也不俗。他能防守多個位置,能在銜接段引領球隊,甚至可以自己標誌性的爆扣來讓最棒的防守球員也淪為背景帝。

  4、凱爾-羅利

  或許將羅利稱為X因素球員有些過分了。筆者的意思是,羅利當然是速龍的領袖,但考慮到他過往在季後賽中發揮不夠理想,以及西亞卡姆正在崛起,小加素仍在陣中等因素,沒人會指望到時候得由羅利出來解決問題。

  但如今他有了足足4個月的時間去休息和康復,我們當然有理由期待來到奧蘭多複賽地點的,是狀態滿格的羅利。和他的組織能力、三分球能力一樣出眾的,還有他被低估的防守。他也能讓速龍的防守得到改觀。

  3、羅伯特-考文頓

  考文頓是那種每支球隊都想要的球員,他是一位終極形態的3D球員,能匹配任何陣容,能從一號位防到五號位,能送出偷球和封籃,而且在進攻端還不會影響球隊的進攻空間。

  在停擺前考文頓已預熱過了,他所在球隊並非聯盟最熱門球隊,但他的臂展能改變他和許多球員的對位態勢;而且他還足夠強壯,即便和中鋒們對抗也能保持技術動作不變形。

  2、艾力-比立素

  比立素從來沒能像人們所期盼的那樣,邁出成為球星的那一步。但當對手在防守端將全部注意力都放在揚尼斯-阿德托昆博身上時,比立素卻能把握住機會,成為最具有決定意義的那名球員。

  比立素並非一位出眾的射手,但如果找到節奏,他也可以連續命中。而且他比大多數控衛都要強壯,儘管身高有限,他卻可以在低位背打他們。公鹿對他寄予厚望,如今他是時候去滿足球隊的期待了。

  1、杜拉基

  在占美-畢拿駕臨邁阿密前,杜拉基才是熱火的領袖。但為了大局著想,杜拉基在畢拿入隊後毫無怨言地接受了更次要的角色,絲毫不介意出任後備。這也是為何在複賽後,他有可能成為最佳第六人的原因。

  杜拉基是一位睿智的組織者和得分手。他能以多種方式來傷害對手,他是那種一瞬間就可能手感熱得發燙的球員。熱火已被視為本季的一匹黑馬,能在季後賽走多遠沒人能預測。如果杜拉基能夠挺身而出,那麼,熱火前進的腳步將很難被阻擋。

  (魑魅)

更多新聞