施丹執教下 人人能出場!已啟用23人
2020年07月10日15:16

施丹堅持進行輪換
施丹堅持進行輪換

  在西甲復賽後,施丹Zinedine Zidane保持了賽季初就開始實行的原則,那就是儘可能用最多的球員。西甲復賽後,只有艾利奧拿和拿祖費南迪斯還沒有獲得過上場時間。

  皇馬現在向著西甲冠軍飛奔而去。上一輪西甲,皇馬憑藉拉莫斯Sergio Ramos的12碼1比0作客戰勝強勁的畢爾包,領先巴塞4分。現在巴塞再先賽一場的情況下,只落後皇馬1分,但只要皇馬擊敗艾拉維斯,領先優勢又能達到4分,而西甲只剩下3輪。

  皇馬在復賽後保持連勝,而很大一部分功勞來自施丹,是他讓每位球員都獲得了機會。

  在施丹的陣容中,也有不可動搖的球員,比如高圖爾斯Thibaut Courtois、賓施馬(Karim Benzema)等,但為了西甲奪冠這一大業,他也在盡己所能、毫不吝嗇地要給所有球員上場的機會。

  讓每位球員都發揮最大作用,是施丹的皇馬取得成功的關鍵之一。事實上,西甲復賽後,施丹用了25名球員中的23人,唯一還沒有上場的球員只有拿祖費南迪斯Nacho Fernandez和艾利奧拿Alphonse Areola,其中拿祖費南迪斯是受傷,而艾利奧拿受傷後備門將。皇馬球員中,只有高圖爾斯踢滿了全部比賽。

  週五對艾拉維斯,施丹還會對陣容做一些變化,以讓球隊保持體能上的充沛。(沙治奧)

更多新聞