仍無法升級Win10 20H1功能更新?試試卸載OneDrive吧
2020年07月10日09:25

  由於驅動、硬件等各種原因的不兼容,導致部分設備至今仍無法安裝 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新。但遺憾的是,微軟並不會告訴用戶具體是由於什麼原因導致無法升級,只是會提醒用戶當前設備還沒有做好升級準備。

  外媒 Windows Lastest 的一台設備同樣存在無法升級的問題,他同樣也不知道問題具體出現在哪裡。不過他抱著嚐試的心態,在卸載微軟的雲存儲應用 OneDrive 之後,成功下載並安裝了 Windows 10 May 2020 功能更新。

  而且這並非個例,有一位 Reddit 用戶也留言道:“卸載 OneDrive 讓我更進一步,並且沒有阻止我升級。我搞不清楚是什麼原因,浪費了我之前很多時間,此前我還嚐試過安裝聯想最新的更新/固件/補丁。”

  在刪除 OneDrive 後,一些人應該能夠使用 Windows Update ,Update Assistan 或媒體創建工具升級到 May 2020 功能更新。要卸載 OneDrive 應用程式,只需前往控製麵板>程式>卸載程式,然後選擇 OneDrive 就可以了。

  此前有用戶反饋,在更新到2020年5月更新後,OneDrive的Files On-Demand功能出現問題。該問題導致該服務出現錯誤,提示 “OneDrive無法連接到Windows”,該提示為用戶提供了下載尚未同步文件的選項,但用戶指出 “僅限在線”的文件無法下載,同時下載本身也出現卡住。此外,用戶甚至無法打開與OneDrive同步的文件。

  微軟對提交支援請求的用戶進行了回覆,承認Windows 10 May 2020更新存在一個持續的問題,很多用戶都受到了影響。該回覆並沒有特別承認OneDrive的問題,而且該問題也沒有列在更新狀態頁面已知問題當中。該回應還補充說,該公司正在進行修復工作,應該很快就會完成。

  本文來自cnBeta.COM

更多新聞