外媒:SamsungmicroLED電視生產計劃被推遲 但仍將在下半年推出
2020年07月10日17:51

原標題:外媒:SamsungmicroLED電視生產計劃被推遲 但仍將在下半年推出

【TechWeb】7月10日消息,據國外媒體報導,知情人士透露,Samsung電子的microLED電視生產計劃被推遲。但該公司表示,仍將在今年下半年推出microLED電視。

Samsung最初計劃在今年上半年完成相關必要零部件的生產,並在下半年正式推出商用microLED電視。但現在有報導稱,該公司尚未開始生產相關零部件,而且相關生產商也沒有收到生產時間表。

在今年1月的消費電子展上,Samsung展示了75英吋、88英吋、93英吋和110英吋四款針對家用的新型microLED電視,同時還展示了面向企業的150英吋和292英吋機型。Samsung視覺顯示業務總裁表示,計劃在今年下半年在歐洲和美國推出這些機型。

microLED技術前景廣闊,它可能會帶來更好的顯示效果,不僅是在電視上,也在智能手機和智能手錶上。而且,該技術可以提供比OLED更好的性能,同時提供更好的能源效率,更長的電池壽命。

與OLED顯示屏相比,microLED顯示屏將使得未來的設備更輕薄、更明亮、更省電。

除了Samsung在研發microLED技術外,Apple公司也正在推動將幾款產品轉向microLED。此前,消息人士稱,該公司準備在2020年推出一款帶有microLED屏幕的Apple Watch,以取代當前由LG Display生產的OLED屏幕。

此外,該公司還希望在未來的iPhone中使用microLED屏幕。(小狐狸)

更多新聞