萬科參與萬達長春國際影都項目,將建68萬平影視文化住區
2020年07月10日19:23

原標題:萬科參與萬達長春國際影都項目,將建68萬平影視文化住區

長春新地標——長春國際影都迎來“雙萬”共同合作。萬科入股投資萬達旗下長春北方影都投資有限公司,持股比例15%,並將建造總建築面積約68.8萬平米的“影視文化綜合住區”。

工商資料顯示,7月8日,長春北方影都投資有限公司的股權信息發生變更。投資人股權變更前,萬達地產集團有限公司全資持股長春北方影都投資;股權變動後,海南萬駿管理服務有限公司注資持股15%,萬達地產持股比例降為85%。北方影都投資註冊資本從5000萬元增加到5882.3529萬元。

其中,海南萬駿管理服務有限公司由深圳市盈達投資基金管理有限公司100%持有,而後者則由萬科企業股份有限公司全資持有。

工商信息顯示,長春北方影都投資有限公司成立於2020年3月9日,旗下擁有長春北方影都酒店投資有限公司、長春北方影都房地產有限公司以及長春北方影都影視文化產業投資有限公司。

長春北方影都投資有限公司被公開宣傳還在今年的3月。資料顯示,今年3月16日,長春國土資源局成功整體出讓淨月高新區16宗地塊,地塊總面積約215萬平方米,其中包括4宗商業用地以及12宗居住用地。而這16宗地塊均由長春北方影都投資有限公司摘得。

按照規劃,這裏將被打造成長春的新地標,建造世界級影視文旅全產業鏈項目,並命名為長春國際影都。影都整體規劃面積達1051平方公里,是繼西方荷李活(面積約1204.4平方公里)後又一個面積過1000平方公里的世界級影都,也是目前國內最大的影視文旅項目。該項目主要包含:影視拍攝基地、文旅綜合體(內含滑雪樂園、滑冰樂園、雨林樂園、體育樂園、遊購樂園等)、電影節酒店接待區、國際潮流時尚街區、國家影視創客區、國際生態住區六大業態。

對於長春國際影都項目的建設,萬達集團董事長王健林與吉林省委常委、長春市書記王凱曾進行面談交流。據媒體報導,在今年6月6日至9日,吉林省委常委、長春市委書記王凱率市黨政代表團赴京開展系列考察對接活動,圍繞長春國際影都建設,與萬達集團董事長王健林進行深入交流。王凱說,長春國際影都作為“四大板塊”之一,有關項目開工後受到各方關注。下一步,希望雙方共同推動合作不斷深入,大力培育發展與影視相關的旅遊、文創、數字製作等產業,努力克服疫情影響,推動長春國際影都影視拍攝基地早日投入運營。同時,共同高標準籌備好長春電影節,把“電影城”的城市名片擦得更亮。

彼時,王健林也表示,將全力加快項目建設進度,加快建設長春國際影都影視拍攝基地,為長春振興發展作出貢獻。

而對於2006年就佈局淨月的萬科而言,此次投資入股,萬科合作的主要是住宅項目。

按照長春萬科官方微信號公開的信息,萬科將在此建造總建築面積約68.6萬平米的“影視文化綜合住區”。

按照長春市規劃和自然資源局公開的工程規劃許可前公示圖,目前,長春北方影都投資有限公司旗下的長春北方影都房地產有限公司正在開發的是長春國際影都A-16地塊項目,該項目建設地點位於長春市濱河路以東,臨河街以西,規劃丙一路以南,規劃丙二路以北,規劃總用地面積14.6公頃。

據房天下公佈的房價數據,今年6月淨月的新房均價為11784元/平方米,環比上漲1.37%。

更多新聞