費達拿親口證實“退役倒計時”:還想給自己機會
2020年07月10日20:58

  今年8月8日,費達拿即將年滿39歲,能在這個年齡排名世界前列殊為不易。但“英雄遲暮”的那一天總會到來,費達拿親口證實“離退役越來越近了”;另外,他還透露,美網公開賽有可能取消。

  日前,在接受《時代週刊》採訪時費達拿表示:“離退役越來越近了,我會非常想念網球的。現在退役對我來說比較容易,但我想給自己一個機會,繼續享受我在球場上的時光。”

  有趣的是,費達拿提及如果拍攝電影《費達拿傳》,他最希望萊昂納多·迪卡普里奧或馬特·達蒙來出演自己,“他們才華橫溢,而且非常勤奮,我是他們的影迷。”

  談及自己的四個孩子,費達拿似乎被觸到了痛點,因為孩子們真的沒有遺傳他和老婆米爾卡的優秀基因,“他們不愛網球,我也無能為力,即使我和拿度以及德約的比賽,他們都不去看。”

  今年澳網公開賽結束後,費達拿接受了2次膝蓋手術,也提前宣告結束本賽季,為2021賽季做準備。費達拿說道:“我做了兩次膝蓋手術,前一次手術需要拄枴杖走路,現在我還沒有達到能出戰網球比賽的水準,我希望明年能夠完全準備好。”

  據透露,目前他的康複情況不錯,已經為新賽季做準備了,他非常渴望在東京奧運會上奪得男單金牌,從而完成“金滿貫”,將四大滿貫和奧運男單冠軍收入囊中,現役球員中只有拿度完成這一壯舉,之前是阿加斯。

  鑒於新冠肺炎疫情蔓延全球,目前還沒有看到拐點,堅持如期舉行的美網公開賽能否舉行,成為世人關注的焦點。

  費達拿在接受採訪時表示,今年的美網有可能被迫取消。

  他表示,“我本週一剛和美網的組織者聯繫過,他們親口告訴我,他們將在7月15日至30日之間做出決定,決定今年的賽事是否舉辦。”

  由於紐約疫情防控形勢嚴峻,美網如期舉辦可謂困難重重。

  (廣州日報)

更多新聞