克魯斯堡首戰經驗難抵消保級壓力 喬治烏全力備戰
2020年07月10日12:20

  前單局限時賽冠軍邁克爾·喬治烏是需要格外嚴肅對待世錦賽資格賽的球員之一,作為職業賽場唯一的塞浦路斯選手,7月21日至28日的資格賽將決定他能否保住新賽季的職業資格。

  喬治烏要在世錦賽資格賽至少贏下一場比賽才有機會保住職業資格,不過他去年在資格賽末輪以10比8擊敗顏丙濤,完成了克魯斯堡首戰,多少能給他帶來不少信心。

  2019年世錦賽首輪,他以1比10不敵尼爾·羅拔臣,這一年來他從倫敦搬家到北愛爾蘭的安泰利姆,讓我們隨著WST的話筒與喬治烏來一次對話……

  WST:邁克爾,先說說你在居家隔離期間過得如何?

  MG(邁克爾·喬治烏):大家過得都不容易,會感覺自己像是困在家裡的囚犯,所以我很高興這個情況似乎快結束了。幸運的是我沒有孩子需要照顧,只要照顧好自己就行了,所以還好。我發現重要的是要有固定的計劃,找到事情做堅持下去就好了。

  我參加了網頁設計網課,還精練了一下我的希臘語,經常做飯吃,也嚐試過純素食,我瞭解到很多關於純素主義的內容,出於好奇心就試了試,立刻就感覺到精力上的變化,就繼續下去了,我一旦對某件事下了決心就會堅持下去。

  WST:你在去年11月決定搬去安泰利姆,目前為止感覺如何?

  MG:這是個美麗的地方,生活和鋼筋水泥森林的大都市相比有了很大變化,我不必伴著疾馳而過的行車聲入眠,我在這過得很開心,當然也會很想念家人,但只要航班恢復通航,情況就不會這麼遭了。

  我感覺自己彷彿在這住了很久,因為大家對我很友善,馬克·艾倫和喬丹·布朗很歡迎我的到來,搬過來很高興。馬克人真的很好,經常給我一些建議,我也不斷請教他,他是世界上最好的球員之一,在這找不到比他更好的練球搭檔了,雖然有時和他練球我幾乎都沒機會進球。

  WST:去年你在世錦賽資格賽表現出色,迎來克魯斯堡首戰,雖然輸給羅拔臣,但首次進正賽的經曆對你來說有何意義?

  MG:資格賽的末輪真的震撼,感覺好像是很久以前的事了,但仍能記起自己當時在發抖,和我贏得單局限時賽冠軍的感覺很像,一切都很順。去年我準備得當,今年我也要按同樣的方式備戰,肯定有機會。

  我從未親身去過克魯斯堡,作為球員出場真的被嚇了一跳。我很多時間都在四處看,如今回想起來這或許是個錯誤,但克魯斯堡絕對是我去過的最棒的賽場。

  我的比賽是第一天下午開始,所以打完資格賽沒過多久就出戰正賽了,還沒有完全消化一切。尼爾的戰績說明了一些,跟他交手對我來說是一項艱巨的任務。不看比分的話,我享受了比賽中的每一分鍾,這是一次很棒的經曆。

  WST:保級任務在前,你在今年的資格賽壓力有多大?

  MG:我的職業資格有保不住的風險,但我在努力不去想這件事,在過去的兩年,除了少有的幾個亮點之外,我並沒有打出最好的自己,這賽季我輸了很多首輪戰,不知道是否有場外因素的干擾,比如搬家。

  這兩個月我練得很努力,若掉出職業賽場肯定很羞恥,但之後我會立即去Q School嚐試改正問題,我覺得自己配得上職業賽場,最壞的情況是一切都無法如願,但這不是世界末日,我只需等一年時間再來一次。

  我若現在就開始擔心下賽季能不能打的事,只會對我的當下的準備產生消極影響,我只能繼續專注於備戰世錦賽資格賽的每一顆球,會為未來的一切做足準備。

  (世界桌球)

更多新聞