杜靴迪:退役前還想去克魯斯堡出彩 再吻一次舞台
2020年07月10日12:25

  儘管要面臨降級的境地,肯·杜靴迪決意在退役前還能再以球員身份去克魯斯堡散發光彩。

  這位1997年的世錦賽冠軍得主需要在世錦賽資格賽至少贏下一場比賽,才能確保穩居世界前64位,從而保住職業資格。杜靴迪上一次打進克魯斯堡還是2014年,當時他在首輪以10比5擊敗斯圖爾特·賓賀姆,後在16強不敵阿蘭·馬克馬努斯。

  顯然,50歲的愛爾蘭人並沒有過多擔心保級問題,而是將目光放在了桌球的最高殿堂。“在退役之前我很想再去一次克魯斯堡,再給那個舞台一個吻。”杜靴迪說,“我們拭目以待吧,那裡有很多優秀、實力強勁的球員,我打得還不錯,只是沒啥好成績。”

  “這麼多年我留下很多美好回憶,當年最重要的是我奪冠的記憶,但除此之外我也有不少精彩的表現,比如和保羅·亨特打準決賽決賽之類的。氛圍和那種魔力真的好極了,穿過幕簾走下樓梯的感覺真的妙,這是每個球員夢寐以求的感覺。”

  “克魯斯堡就是一個聖地,我很高興能至少能把冠軍獎盃捧起一次,沒人能將我的名字從上面抹去。說實話我很期待資格賽,雖然比賽劍拔弩張,但實際氛圍很好,大家都面臨同一種境遇,對我來說意義更加特殊些,唯一能做的就是盡力準備。”

  桌球世錦賽資格賽將在7月21日至28日舉行,地點位於謝菲爾德的英格蘭體育協會(EIS),有些球員是要為保級而戰,還有一些是為克魯斯堡首戰而努力,杜靴迪認為,就賽事的激烈緊張程度而言,沒有哪項賽事能比過這項。

  杜靴迪說:“真的非常難打,尤其是最後一輪,壓力山大,不過我很享受其中,我喜歡和別人競爭、拚刺刀的感覺,我認為這是壓力最大的一項賽事,因為每個人都渴望去克魯斯堡。”

  “這是我轉戰職業的第30個年頭,是座里程碑。記得前些年,史蒂夫·戴維斯擊敗約翰·希堅斯進入八強,他能在那個年紀實現這點真是棒,巨大的成就,我倒沒有想那麼多。還有很多事要做,還要進行準備工作。”

  (世界桌球)

更多新聞