趕工期 廣西連接極度貧困縣高速公路6名建設者工地舉行婚禮
2020年07月11日17:00

原標題:趕工期 廣西連接極度貧困縣高速公路6名建設者工地舉行婚禮

趕工期 廣西連接兩個極度貧困縣高速公路6名建設者工地舉行婚禮

中新網河池7月11日電(覃輝銅)為趕工期,廣西路建集團都安到巴馬高速公路一分部項目部舉行工地集體婚禮,項目員工共同見證了6對新人喜結連理。

  7月10日,6對新人受疫情影響,沒有能如期舉辦婚禮儀式,目前都巴路正處於施工高潮,他們又沒有時間休假,項目考慮實際情況,決定為6對新人舉行一場特殊的“工地集體婚禮”。項目黨支部副書記韋莊說。婚禮現場,項目的6對新人帶著幸福的微笑,攜手走到足球場前面臨時搭建的禮台上,在同事的祝福聲中,6對新人許下“不負使命,不負芳華,永結同心”的白首之約。

  新郎朱庭運說:“我和老婆2013年相識於廣西馬山至平果高速路建設時期,經過七年的愛情長跑,當天在都巴路修成正果。”

  新郎李朋陽來自河南平頂山,新娘何婧來自廣西橫縣,大學畢業後李朋陽為了何婧選擇留在廣西工作,2020年2月何婧放棄在廣州大城市的“白領”工作,她為他來到了工地一起投身都巴高速建設,追求屬於他們的幸福。

  婚禮儀式過後,項目還舉辦了員工集體生日會,項目精心為20名壽星送上生日祝福。都巴一分部集體生日會是項目營造“家”文化的一部分,項目每季度不斷創新活動形式。為項目員工營造“家”的溫馨和諧。

  都安到巴馬高速公路連接廣西都安和大化兩個極度貧困縣。都巴高速公路由廣西北部灣集團投資建設,項目計劃於2021年建成通車。都安和大化縣是廣西四個極度貧困縣中的兩個縣,目前尚未脫貧摘帽。都巴高速公路建成通車後,將對都安和大化兩個縣的經濟發展和扶貧工作產生深遠影響。(完)

更多新聞