皇馬重傷之人滿血復活!入球數追平巴爾……
2020年07月11日09:08

  皇馬對艾拉維斯的比賽,上半場皇馬1-0領先,艾拉維斯仍然保持扳平的希望,但下半場開始不久,他們的這種希望就破滅了,而這是因為阿辛斯奧(Marco Asensio)的入球。

  此役阿辛斯奧獲得正選的機會,比賽第50分鐘,洛迪高(Rodrygo Goes)直傳,賓施馬(Karim Benzema)單刀機會橫傳,阿辛斯奧小禁區邊緣捅射入網,比數變成2-0。不過這個入球還經歷了懸念:球證一開始取消了這個入球,認為賓施馬接球時越位在先,但在VAR覆核後,確認賓施馬並未越位,入球有效。阿辛斯奧也終於放心地開始慶祝,這個入球讓皇馬安心,也讓皇馬進一步接近西甲冠軍。

  比賽第70分鐘,施丹(Zinedine Zidane)用雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)換下了阿辛斯奧,阿辛斯奧帶著微笑下場。西甲復賽後,阿辛斯奧是皇馬表現最好的球員之一。

  西甲復賽後,阿辛斯奧踢了6場比賽,其中2場正選,總共上場218分鐘,攻入了2球。他在賽季開始前重傷,原本被認為將錯過這個賽季,但西甲的停賽讓他趕上了最後階段的比賽,而他幾次發揮巨大作用。

  《阿斯報》賽後點評道:「阿辛斯奧攻入了皇馬的第二球,這也是他膝部重傷痊癒後攻入的第二球。他的微笑仍然很具感染力。阿辛斯奧回來了,證明他擁有皇馬最需要的東西,入球。」

  《馬卡報》則表示:「入球能幫助他恢復信心。入球有懸念,但VAR確認賓施馬位置沒問題。阿辛斯奧現在的入球數和巴爾(Gareth Bale)一樣多了。」

  數據顯示,在西甲,巴爾1,092分鐘攻入2球,而阿辛斯奧是218分鐘攻入2球,效率是威爾斯球星的5倍。施丹時代,皇馬攻入了500球,阿辛斯奧貢獻了22球,僅次於C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)、賓施馬、巴爾、拉莫斯(Sergio Ramos)和伊斯高(Alarcon Isco)。

  對於剛剛從重傷中恢復過來的阿辛斯奧來說,目前只是他重新適應球隊和小試身手的階段,接下去的歐聯和下季的比賽,他有機會大顯身手。

  (沙治奧)

更多新聞