西蒙尼斯單獨領先奧地利公開賽 爭個人歐巡第22冠
2020年07月11日08:39

  香港時間7月11日消息,56歲的西班牙老將西蒙尼斯週五在鑽石鄉村球會打出個人歐巡賽兩年以來的最低杆數——65杆(-7),以兩杆優勢奪走了歐巡賽復工首站——奧地利公開賽第二輪的領先。

  在首輪交出68杆(-4)之後,西蒙尼斯在奧地利公開賽次輪發力,在前4個洞捉下3只小鳥,在5號洞吃下柏忌之後,馬上又在6號洞拿到小鳥彌補過失,在8號洞和9號洞連抓小鳥之後更是追平了首輪領先的荷蘭球手朱斯特-盧騰(Joost Luiten)。轉場之後,雪茄王沒有絲毫放慢前進的步伐,在10號洞至13號洞之間拿到了3只小鳥,即便在16號洞和17號洞連吃柏忌,但是還是在18號洞以小鳥結束比賽,交出65杆的佳績,以133杆(-11)的總成績躍升至36洞的榜首。

  “我打得非常好,”過去4個月在多米尼加共和國休假的西蒙尼斯賽後說,“感覺很棒,4個月沒有打比賽,很高興重新回到賽場,再度感受到比賽的緊張。我打得很好,拿下了一些推杆進洞,沒有出現太多的柏忌,那就是關鍵。我打得很開心,我的鐵杆真的效果非常好。再度回到比賽中,我很興奮,我想念比賽。我已經記不清上一次有4個月假期的時候了,從多米尼克共和國過來這裏開始比賽,這是我非常喜歡的一座高爾夫球場。”

  讓西蒙尼斯更加開心的是,這一次他還可以與幫自己背包的兒子一起分享歡樂。“有我的兒子陪著我很美妙,距離我上一次看到他已有幾個月了。他不得不回到美國去完成大學學業,這是我們待在一起的機會。他本週會跟我在一起,我會打英國揮杆賽的前3場比賽,但是他在那個時間不得不回到美國去學習。我的官方球僮休假一週,所以能夠與我的兒子像這樣一起並肩作戰,真的很棒。”

  本週的奧地利公開賽是西蒙尼斯所參加的第705場歐巡賽,如果在週日奪冠,那麼將再一次刷新由自己保持的歐巡賽最年長冠軍的紀錄。早在2012年的香港公開賽,西蒙尼斯就以48歲又307天的年齡成為新的歐巡賽最年長冠軍紀錄保持者。一年之後,他又以49歲又337天的年齡衛冕成功,進一步延長了自己的紀錄。到了2014年的西班牙公開賽,雪茄王以50歲又133天得年齡捧起了自己國家公開賽的冠軍獎盃,成就了個人的第21個歐巡賽勝利,成為歐巡賽歷史上第一位五旬冠軍。

  擁有6個歐巡賽冠軍的盧騰打出70杆(-2),與意大利球手瑞納多-帕拉托(Renato Paratore,67杆)、德國球手馮-德林肖森(Von Dellingshausen,67杆)以及2名蘇格蘭球手基爾格-豪伊(Craig Howie,69杆)、馬克-沃倫(Marc Warren,69杆)一道以135杆(-9)的總成績排在並列第2位。

  (羅毅)

更多新聞