溫網取消仍發放千萬英鎊獎金 受益球員將達620人
2020年07月11日14:41

  新京報訊(記者 孫海光)按照此前的巡迴賽日程,今天本應是溫網女單決賽日。受疫情影響,溫網早早宣佈取消,不過全英球會昨天仍做出一個重要決定,拿出1006.6萬英鎊獎金免費發放給有資格晉級到今年溫網資格賽、正賽的球員。

  4月1日,溫網早早宣佈取消今年的賽事。但全英球會表示一直在專注幫助那些受到疫情影響的人,“在我們內心深處,幫助那些依靠溫網謀生的人是我們的責任。”

  為此,全英球會做出一個重要決定,在對取消險相關事宜進行諮詢後,決定給那些能夠入圍今年溫網的球員提供一定獎金。這之前,溫網連續17年花費3400萬美元購買“全球大疫情取消險”,為此將獲賠1.41億美元。不過全英球會CEO理查德·路易斯兩週前透露,明年已經沒有保險公司願意承保這一險種了。

  即便這樣,溫網仍決定拿出1006.6萬英鎊幫助受疫情影響的球員,受益球員將達到620人。按照世界排名,224位能夠入圍溫網資格賽的球員每人將收到12500英鎊;256位能夠入圍溫網正賽的球員每人將收到25000英鎊;120位能夠入圍溫網雙打正賽的球員每人將收到6250英鎊;16位能夠入圍輪椅網球下肢組比賽的球員每人將收到6000英鎊;4位能夠入圍輪椅網球四肢組比賽的球員每人將收到5000英鎊。

  “我們知道,有很多球員在這段時間面臨財政困難。根據他們的世界排名,他們很有可能在溫網贏得獎金。”理查德·路易斯稱,好在溫網有相應的保險,這讓他們有能力給球員提供獎金補償,“很高興能提供這筆款項,作為對這些球員為排名付出努力的獎勵。”

  同時,全英球會昨天還宣佈了另一個重要決定,取消此前實施的獨特種子排名(世界排名+球員過去兩年草地賽事表現)。從2021年起,溫網種子排名將完全由球員世界排名決定。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 劉軍

更多新聞