劍振米蘭 乘勇贏「玻」
2020年07月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)AC米蘭意甲復賽後愈戰愈勇,近兩輪更連挫拉素和祖雲達斯,除了傷瘉復出的射手伊巴謙莫域搶韁之外,翼鋒列比錫同樣腳風正順。他倆今晚聯賽再次雙劍合璧,拿玻里近況不俗和擁主場之利也好,仍隨時不敵紅黑軍團,逾三倍客勝博得過。

伊巴謙莫域去年跟洛杉磯銀河約滿後,今年一月重返歐洲再次效力AC米蘭。此子雖然已經三十八歲,又在五月復操期間拉傷小腿肌肉,但傷瘉即如出閘猛虎,近兩場意甲獨取兩球兩助攻,領軍先作客3:0大勝次席的拉素,以及主場4:2反勝一哥祖雲達斯。這名瑞典神鋒豪言:「我踢球就是為了擊敗強敵,為球隊贏得冠軍,傷患不會令我的威力減弱。」

在伊巴謙莫域身旁,還有列比錫這名好拍檔。這名克羅地亞國腳去夏以借將身分由法蘭克福來到聖西路,季初因適應問題表現欠佳,幸踏入今年開始回勇,曾於六輪意甲入六球,對上兩輪聯賽也貢獻一入球、一助攻,本季聯賽暫入十一球更是其職業生涯新高,難怪有傳紅黑軍團已打算動用二千五百萬歐羅(約二億一千九百萬港元)買斷此子。

有一對鋒將合作攻堅,AC米蘭意甲復賽以來五戰四勝一和,本輪前跟阿特蘭大一起保持不敗。中場伊斯美賓拿沙揚言:「我們的信心和狀態都很好,有力一直贏到季尾。」

拿玻里教練加度素在球員和執教生涯都曾為AC米蘭效命,今仗將首次以主帥身分倒戈。不過,該隊各賽事近三場鬥紅黑軍團僅兩和一負,對上九次聯賽作東又只得四勝五負,今晚敗陣也不足為奇,客勝值得一試。

視頻精選
更多新聞