梅西創紀錄巴薩緊追皇馬 C羅兩記點球助尤文絕平
2020年07月12日12:19

原標題:梅西創紀錄巴薩緊追皇馬 C羅兩記點球助尤文絕平

中新網客戶端7月12日電 北京時間12日淩晨,歐洲五大聯賽繼續進行。在意甲一場強強交鋒中,領頭羊尤文圖斯曆經苦戰,直至終場前才2:2艱難逼平排名第3的亞特蘭大,C羅在本場比賽中打入兩粒點球。西甲方面,巴塞羅那作客1:0力克巴拉多利德,為比達爾送上助攻的梅西成為西甲曆史上首位單賽季完成進球、助攻雙22的球員。

  尤文圖斯與亞特蘭大一役堪稱本週末五大聯賽中的焦點戰,比賽進程也如賽前預料般膠著。

  作客作戰的亞特蘭大在比賽第16分鍾率先發難。亞曆桑德羅-戈麥斯與杜萬-薩帕塔打出連續配合,最終由後者在禁區內低射破門,1:0。

  尤文圖斯在下半時依靠點球扳平比分,迪巴拉左路傳中在禁區內擊中德魯恩右肘,雖然德魯恩示意手臂並未張開,但主裁判賈科梅利依然吹罰點球。C羅操刀推進左下角,1:1。

  比賽最後10分鍾,雙方又各入一球。先是馬利諾夫斯基在門前爆射為亞特蘭大再次超出,隨後C羅再次利用點球扳平比分,最終兩隊2:2握手言和。此役過後,尤文圖斯終結對手意甲9連勝和正式比賽12連勝,將積分榜上的領先優勢擴大到8分。

  C羅有兩粒進球入賬,梅西也寫出了新曆史。在巴塞羅那作客對戰巴拉多利德的比賽中,第15分鍾,梅西面對兩人防守送出直傳,比達爾禁區右側勁射破門。

  加上為比達爾送上的這次助攻,梅西本賽季西甲進球與助攻數都已達到20,他也成為西甲曆史首位解鎖該成就的球員。

  憑藉這粒進球,最終巴塞羅那1:0小勝對手,在先賽一場的情況下落後皇家馬德里1分,仍有希望競爭聯賽冠軍。(完)

更多新聞