毫無懸念!羽生結弦榮膺花滑年度最有價值運動員
2020年07月12日10:48

原標題:毫無懸念!羽生結弦榮膺花滑年度最有價值運動員

中新網客戶端7月12日電 北京時間12日,國際滑聯公佈了2020花樣滑冰年度頒獎禮獲獎名單。兩屆冬奧會冠軍、日本名將羽生結弦攬下重量級大獎,榮膺賽季最有價值運動員。

  本次年度評獎由國際滑聯在本賽季首度推出,旨在表彰花滑領域傑出的運動員、教練員等。據悉今年評審團由6人組成,中國花滑名宿陳露是其中之一。

  頒獎禮原計劃在2020年蒙特利爾花滑世錦賽的最後一個比賽日,用冰上表演的形式對外公佈結果。然而受疫情影響,原定於3月舉行的世界花樣滑冰錦標賽被迫取消。因此國際滑聯最終決定,頒獎禮通過官網以線上方式進行。

  本屆花樣滑冰年度頒獎禮共設置7個獎項。其中最重量級的當屬“最有價值運動員”,最終羽生結弦勝出。

資料圖;在2018年2月16日平昌冬奧會花樣滑冰男子單人滑短節目比賽中,日本選手羽生結弦獲得暫列第一佳績,觀眾“粉絲”紛紛將毛絨寵物投向場地以示祝賀,“小誌願者”急忙清理,以確保比賽正常進行。 中新社記者 宋吉河 攝

  “我希望變得更好,每天都在嚐試努力做到自己前一天做不到的事。”在視頻連線中,羽生結弦表達了對花滑的熱愛,並感謝了粉絲的支持。

  高超的難度、優雅的動作、英俊的面容,是屬於羽生結弦的標籤,這也讓他在全世界收穫了無數擁躉。

  索契冬奧,羽生結弦成為亞洲首位冬奧會男子單人滑冠軍;平昌冬奧,他成為曆史第二位蟬聯花滑男單冠軍的運動員。不僅如此,羽生結弦還保有多項世界紀錄。

  在今年2月於韓國首爾進行的花滑四大洲錦標賽中,羽生結弦以299.42分的總成績首奪四大洲賽冠軍,他也因此實現了對冬奧會、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽等世界大賽冠軍頭銜的包攬,堪稱全滿貫得主。(完)

附2020花樣滑冰年度頒獎禮獲獎名單

  最佳新人:阿廖娜-科斯托娜婭

  最佳教練:圖特澤里則

  最佳服裝:麥迪遜-喬克/埃文-貝茨

  最佳編舞:謝琳-伯恩

  最佳節目:帕帕達吉斯/西澤龍

  最有價值運動員:羽生結弦

  終身成就獎:庫爾特-布朗寧

更多新聞