毫無懸念!羽生結弦榮膺首屆滑冰大獎MVP
2020年07月12日09:45

  原標題:毫無懸念!羽生結弦榮膺首屆滑冰大獎MVP

羽生結弦榮膺最有價值選手。圖/社交媒體
羽生結弦榮膺最有價值選手。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 孫海光)國際滑聯今晨公佈2020年滑冰大獎獲獎名單,羽生結弦榮膺最有價值選手,被冰迷譽為“飛天”的俄羅斯選手科斯托娜婭則收穫最佳新人獎。

  滑冰大獎是國際滑聯今年首創的一個獎項,旨在表彰花滑領域出色的運動員、教練員等。評審團的6人均是花滑界名宿,分別是陳露、安藤美姬、蘇利亞·波利娜、托德·埃爾德雷奇、塔提亞娜·納芙卡、艾瑞克·拉德福德。

俄羅斯選手科斯托娜婭收穫最佳新人獎。圖/社交媒體
俄羅斯選手科斯托娜婭收穫最佳新人獎。圖/社交媒體

  受疫情影響,滑冰大獎只能通過網絡進行。日本花滑選手羽生結弦毫無意外地拿走了最有價值選手獎,此外他還入選了最佳服裝獎項。

  “託大家的福,我能夠像這樣去滑冰,能夠去追求自己所追求的滑冰。”視頻連線中,羽生結弦感謝了冰迷們這些年的支持,並表示仍會全力拚搏追求理想中的花滑。

  採訪中,羽生結弦稱來自粉絲的注視和呼聲對他是不小的壓力,哪怕是練習時他也能感覺得到。“說實話,有時候我會覺得很難,想要把自己封閉起來,但也正是這種壓力讓我變得更強大。因為有期望值在,我就想要努力達到並超越它。”羽生結弦坦言沒辦法一直髮揮出100%的水平,但他總是努力用120%的付出去回應外界對他的期待。

圖特澤里則當選最佳教練。圖/社交媒體
圖特澤里則當選最佳教練。圖/社交媒體

  上賽季,羽生結弦的自由滑曲目是《Origin》,節目致敬了普魯申科此前的自由滑《獻給尼金斯基》。談到羽生結弦榮膺最有價值選手後,普魯申科稱這一結果毫不意外,“羽生結弦拿到過兩屆冬奧會冠軍,他的冰迷填滿了全世界賽場的各個角落。俄羅斯大獎賽時,有50%-70%都是日本冰迷,人們認為羽生結弦是花滑界的No.1。”

  滑冰大獎完整獲獎名單

  最佳新人:阿廖娜·科斯托娜婭(俄羅斯)

  最佳教練:圖特澤里則

  最佳服裝:麥迪遜·喬克/埃文·貝茨

  最佳編舞:謝琳·伯恩

  最佳節目:帕帕達吉斯/西澤龍

  最有價值運動員:羽生結弦

  終身成就獎:庫爾特·布朗寧

更多新聞