亨特利解釋為何與老希堅斯交惡 18歲以後就變了
2020年07月12日15:26
威廉斯、老希堅斯、亨特利
威廉斯、老希堅斯、亨特利

  亨特利日前在一檔節目中回顧了他和颶風希堅斯之間為何成為了敵人。“1985年,我16歲轉為職業的時候,他對我真的很好,每項賽事他都會說,來吧,一起練習。我們經常一起訓練,我很喜歡這種方式。我看著那些偶像--希堅斯、韋特、戴維斯比賽。”

  但是亨特利和老希堅斯關係出現問題發生在了亨特利18歲時,他拿到了首個排名賽的冠軍之後,然後亨特利就變成了颶風的敵人。對於前輩,亨特利評價說:“每個人都喜歡他(老希堅斯)和韋特,他們是最受歡迎的桌球球員,而我和戴維斯像桌球機器一樣,類型完全不同。”

  亨特利解釋了這兩種選手的區別,談到“我們不出去喝酒,也不出去玩,只想練習,每天都會練習5-6個小時,即便是贏了比賽。”

  此前,亨特利和威廉斯進行視頻連線的時候也談到過他們和颶風的關係。威廉斯透露,當他只有17歲的時候,在一場與亨特利的比賽間隙,已故名宿阿曆克斯-希堅斯曾送給他一隻銀豬,以激勵他擊敗亨特利。威廉斯回憶說:“我記得,阿曆克斯-希堅斯送了我這隻銀色的小豬。當時我6-5領先,去衛生間,他來到我面前對我說,馬克,這是我銀色小豬,是我的幸運符,我希望你也擁有幸運。”老希堅斯拍了威廉斯的肩膀“來吧,別輸了。”期間,老希堅斯還告訴威廉斯,要戰勝亨特利。

  亨特利承認,他與老希堅斯的關繫在上世紀90年代初開始惡化,當時他正在開始主導這項運動。亨特利說:“一開始我和他相處得很好,但一旦你開始贏了,你就成了敵人。”威廉斯補刀:“他不喜歡你。”

  亨特利回憶起希堅斯捉摸不定的性格時笑了,颶風在2010年已經去世。亨特利說:“英錦賽有八張桌子,我等著和希堅斯比賽,戴維斯等著和別人比賽,戴維斯就站在那裡一動不動。我站在那裡時希堅斯進來了,他對戴維斯說我今晚要殺了他(亨特利)。戴維斯只是斜眼看著。”

  (汀苑)

更多新聞