前英國NO.1:梅利應該會參加美網 拿度可能缺席
2020年07月12日12:12

  前英國頭號球員克羅夫特(Anabel Croft)現在是BBC體育的評論員,她近日表示自己的同胞、前世界排名第一的安迪·梅利可能會成為下個月美國網球公開賽的參賽球員,而拉法·拿度可能會優先考慮隨後舉行的法網,而跳過在紐約舉行的大滿貫賽。

  梅利是三屆大滿貫冠軍,由於骨盆受傷,自上賽季結束後就再也沒有參加巡迴賽。今年6月,他回到了由他的兄弟傑米·梅利在英國舉辦的“不列顛之戰”表演賽,在準決賽中輸給了埃文斯。

  在接受網球網站採訪時,克羅夫特說:“在這項賽事中,我們從安迪的表現可以看出,他將成為美國網球公開賽上值得關注的選手。據他自己承認,他的比賽水平上下波動,他努力保持他想要的水平,但是我們從他身上看到的精彩表現是非常特別的,那是TOP10的水平,我們知道他的能力有多大,儘管他還是擔心會受傷。有了他的渴望和動力,他不會僅僅為了參加比賽而比賽。他會在那裡等來一個真正的機會,雖然我們不知道他能走多遠,但我相信他不是任何人都想與之交手的球員。”

  克羅夫特還說,她認為世界排名第二的拿度可能會缺席美網,以便集中精力贏得創紀錄的第13個法網冠軍。“美國網球公開賽和法國網球公開賽之間只有兩週的時間,所以像拿度這樣的人將會做出決定。他去美國打五盤大戰,這可能會影響他在自己喜歡的場地上(法網)表現出色,這是拉法必須考慮的一個決定,但我仍然相信美網可以成為一個偉大的賽事,即使一些頂級球員不在那裡。”

  美國網球公開賽定於8月下旬在紐約舉行,法網則定於9月下旬在巴黎舉行。安迪·梅利贏得了2012年的美國網球公開賽冠軍,而拿度則四次奪得美網冠軍,最近一次是在2019年。

(全網球)

更多新聞