教練:費達拿會儘可能延長生涯 期待明年他的復出
2020年07月12日12:03

  自從四年半前成為費達拿的教練以來,盧比錫沒有接受過太多的採訪。克羅地亞人在2012年4月正式退役,2006年他曾高居世界第三,職業生涯中贏得了10個ATP冠軍,其中包括2010年印第安維爾斯大師賽冠軍,這也是他唯一的一座大師賽獎盃。

  盧比錫在大滿貫賽事中的最好成績是2006年在法網闖入準決賽,當時他被拿度直落三盤擊敗。2016年,他加盟瑞士名將費達拿的團隊,成為他的新教練。

  在最近一次接受諾維·利斯特採訪時,盧比錫談到了費達拿對這項運動的熱愛。 “一切都在我們掌控之中,我們正在為下賽季做準備。一切都會像2017年那樣,這是願望也是夢想。但很明顯,每一種情況都是新的。不管怎樣,在我們背後都有過一段積極的經曆,所以我們都保持著積極的態度。每個人都有點過於關注大滿貫冠軍。當然,大滿貫賽是網壇最重要的比賽,甚至比以往來說更重要,但大滿貫不是唯一重要的東西。 就費達拿而言,他熱愛這項運動,並將儘可能延長職業生涯。我們會盡一切努力來實現這個目標,但這不是他想繼續比賽的唯一原因。我很清楚,有些人無法理解這一點,”盧比錫說到。

  費達拿在2020年澳州網球公開賽開始了他的2020賽季。在直落三盤戰勝莊臣和克拉吉諾維奇、五盤戰勝米爾曼和四盤戰勝福索維茨之後,他進入了八強。

  費達拿在四分之一決賽五盤戰勝桑德格倫的比賽中挽救了7個賽點,隨後在準決賽中輸給了祖高域,因為他在比賽中腹股溝受傷。今年2月,費達拿因右膝受傷接受了關節鏡手術,隨後退出杜拜、印第安維爾斯、邁阿密和法網,以便給膝蓋恢復時間,並宣佈將在草地賽季復出(因冠狀病毒而被取消)。

  盧比錫也談到了祖高域的阿德里亞巡迴賽:“阿德里亞之旅不是個壞主意。然而,每個人都很清楚,有些事情必須以不同的方式來做。我們明白,我們必須更加小心。”

  (全網球)

更多新聞