瑞典名宿看好蒂姆接班費拿德:他有希望奪得法網
2020年07月12日11:09

  前世界排名第一的埃德伯格(Stefan Edberg)近日表示,他認為蒂姆最有可能在ATP三巨頭之後贏得大滿貫冠軍,如果拿度不參加法網,蒂姆將贏得羅蘭·加洛斯。到目前為止,拿度已經12次奪得法網冠軍。

  埃德伯格與維蘭德在歐洲體育電視台的“網球傳奇”節目中表示,有人問到哪位選手最有可能戰勝三巨頭——費達拿、拿度和祖高域。

  “我想是蒂姆。他本可以贏得今年的澳網冠軍。這對他來說是個好機會。如果拉法不在,他總有一天會贏得羅蘭·加洛斯的。我想他可能是目前最接近的人了。同時,茲維列夫表現出了很大的潛力,不過他有點迷失了方向。不用太長時間,他就能重新回到正確的軌道上來。西西帕斯向大家展示了一些能力,他肯定也在向大滿貫冠軍目標邁進。我可以再說一些人。但他們……我想暫時就列舉目前這些。”

  瑞典名宿表示,他不確定在當今這個時代,青少年球員是否能贏得大滿貫,因為奪得大滿貫冠軍需要很多的經驗。“我不認為今天會發生這樣的事情,因為比賽已經取得了進步,而且是如此的不同,每個人都受過更多的訓練,有更多的經驗,進入巡迴賽需要更長的時間(適應)。”

  網壇最近一個青少年男單冠軍是拉法·拿度,他在2005年法網奪冠的過程中剛滿19歲。

  奧地利名將蒂姆目前在世界排名中位列第三。到目前為止,他已經贏得了16個ATP巡迴賽單打冠軍,並在職業生涯中打入了三個大滿貫決賽,分別是2018年和2019年法網決賽,兩次均輸給拿度;他在2020年澳網決賽則輸給祖高域。埃德伯格是前世界第一,在1985年至1996年間,他贏得了六次大滿貫單打冠軍和三次大滿貫男雙冠軍。

  (全網球)

更多新聞