美斯復賽後無唞過 巴塞教練有苦衷?
2020年07月12日06:39

  本輪西甲,巴塞憑藉維達爾(Arturo Vidal)的入球1-0擊敗華拉度列,美斯(Lionel Messi)送出助攻。值得一提的是,西甲復賽後,美斯每場比賽都踢完全部時間,成為了這一階段上場時間最多的球員。

  巴塞主教練施迪安(Quique Setien)表示,他正在努力尋找機會以讓美斯獲得休息:「美斯當然需要休息,我之前就說過,但是比數太小了。如果我們上半場能進更多的球,也許有更多的球員能得到休息。球隊確實很累了。」

  談到比賽,施迪安表示:「他們的球員都是水平很高的,前鋒也很具奉獻精神。我們無法覆蓋整球場,不得不後退,這給我們增加了難度。我們本應該在上半場鎖定勝局——本可以進2到3球。」

  「只是1比0領先會讓你焦慮,而且他們隨時都能得分。下半場,我們很掙扎。我們注意到有些球員有些疲勞。別忘了我們距離上一場比賽還不到72小時,中間還包括比賽行程,天氣也很熱。」

  蘇亞雷斯(Luis Suarez)此役獲得了休息,他上半場坐後備席,下半場替換基沙文(Antoine Griezmann)上場,而法國前鋒也因此獲得休息。施迪安表示:「讓他(蘇亞雷斯)休息一下很好,蘇亞雷斯連續踢滿了5場比賽,有些時候不得不休息。基沙文因為一些(傷病)問題而下場。他自己要求下場。我們看看他有甚麼問題。」

  施迪安稱讚了達史特根(Marc ter Stegen):「達史特根完美地做了自己該做的事,給球隊帶來了安全感和信心。他是球員的一員,在那裡就是要撲救的,要做目前的工作的,正如我們期待前場球員入球,中場球員踢好球。」

  這場勝利讓巴塞與皇馬的差距縮小到了1分,那巴塞為爭冠已經竭盡全力了嗎?施迪安回答說:「這場比賽我們已經做了足夠多的工作,創造了很多的機會,只是最後環節缺少冷靜。我不知道這是否能讓我們贏得西甲,因為他們(皇馬) 贏得了他們所有的比賽。」

  (伊雲)

更多新聞