費達拿的2021年能否帶來驚喜 複製2018復出神奇?
2020年07月12日15:38

  大多數球員都在努力訓練,並希望他們能在比賽從冠狀病毒恢復時做好準備,不過費達拿正集中精力在四個月內從兩次膝蓋手術中恢復過來。“我有信心在下個賽季100%恢復,”瑞士名將告訴媒體。球迷們之前已經看到了他出色的復出狀態,但這個賽季的結局將與往年不同。大多數比賽都被取消到明年,今年可能會有美國網球公開賽和法國網球公開賽,雖然爭議一直存在。

  在病毒大流行期間,羅渣一直呆在瑞士,開始喜歡他重新開始的個人生活。“在瑞士真是太好了……在過去的25年里,我一直在旅行……從來沒有連續兩個月呆在家裡……”費達拿說到。

  下個賽季對費達拿來說會是一個特別的賽季嗎?可能是的。這個戲劇性的賽季伊始,費達拿成功晉級澳網準決賽,但連丟三盤被祖高域擊敗。不久之後,瑞士人在膝蓋上做了關節鏡手術,並宣佈他無法參加隨後的五站比賽。但這並不重要,因為那時冠狀病毒已經來襲,職業網壇所有賽事也被迫暫停。

  一場世界性的健康危機盛行,而球員們卻不知道下一站世界網球職業賽事何時舉行。現在的新常態是儘量呆在室內、戴著口罩出行、不停地洗手、保持社交距離。

  當羅渣在2021賽季開賽的時候,他將有望擁有健康的身體,並對新的一年充滿激情。手術之後,他很有可能進入澳網決賽,就像他在2018年戰勝施歷一樣。冠狀病毒的流行有可能已經平息,人們將在賽場支持他。但如果世界衛生危機繼續逼近,費達拿將不得不學會在沒有觀眾支持的情況下打球。

  他對這個想法很堅決,並對“現在網球”媒體說:“我不願看到空蕩蕩的體育場……不願。我希望這不會發生……我真的希望賽事能恢復正常……”如果體育場必須是空的,一大群人不被允許進入,費達拿可能會有一個意想不到的驚喜。他畢生從事這項運動的熱情會繼續下去,還是更願意考慮退役?瑞士人告訴媒體,稱“現在退役對我來說比較容易,但我想給自己一個機會繼續享受我在球場上的時光。”

  對費達拿來說,下一個賽季將面臨許多困難。這個賽季可能是一個特別的賽季,他會看到他一貫的選擇。他將被迫面對變化和那些正在發展他們驚人技能的傢伙(快速進步的年輕人)。由於病毒大流行,費達拿能否在更嚴格的限製下展示他一貫的水平表現?費達拿知道他必須接受他不能改變的事情,或者把比賽留給那些能改變的人。不管費達拿喜歡與否,下個賽季對他來說都是一個特別的賽季。

(全網球)

更多新聞