01後新星:13歲才決定打網球 放棄了滑雪和足球
2020年07月12日10:22

  現世界排名68位的意大利小將辛納是男子網壇世界前100名中最年輕的球員。在7歲那年,他跟隨父親開始學習網球,因種種原因,辛納有一年的時間沒有碰過網球,然而他的父親並不希望他因此放棄網球。

  “我的父親跟我說,‘我們再試一次吧。’”辛納在接受ATP官網採訪時說道,“從那個時刻開始,我開始享受網球運動。”

  18歲的意大利小將現居於蒙地卡羅,贏得了2019賽季的新生代總決賽冠軍,成為首位在這項賽事奪冠的意大利人,然而與巡迴賽大多數球員相比,辛納在網球道路上的起步時間並不早,他在13歲那年才決定投身於網球事業。

  “在我所居住的地方(意大利聖坎迪多),那裡最流行的運動當然就是滑雪,我在小時候花了大量時間練習滑雪,比我在網球場上花的時間要更多,此外,我還踢足球。”

  在辛納13歲那年,當他第一次來到知名網球教練皮亞蒂的網球學校時,一切都發生了改變,皮亞蒂曾經與網壇多位名將有過合作,包括盧比錫、加斯基特、丘里奇和祖高域。辛納決定在這家網校接受專業網球訓練。

  “在一開始這是個艱難的決定,離開我在家鄉的所有朋友,我在家鄉有很多好朋友,而且我不得不放棄兩項體育運動——滑雪和足球,然後我還要離開家人,這並不是什麼簡單的事情。”辛納說道,“但這是我自己做出的決定,時至今日我還是很享受這項運動,這也是我為什麼選擇離開家鄉的原因,現在回過頭來看,我很慶幸自己在當初做出了那個決定。”

  辛納依舊清晰地記得,自己在剛剛來到皮亞蒂網球學校的的日子。辛納吸引了學校內許多教練的注意,他們對辛納今後的網球生涯都有著不小的影響,皮亞蒂至今依舊是辛納的主教練。

  “我記得他(皮亞蒂)在看著我打球,我看到他的反應非常激動,很多教練也注意到了我,他們說道,‘這是一個很有潛力的孩子,他的網球水平很不錯。’”辛納回憶道,“大家對我的關注也更堅定了我留下來的決定,後來列卡度(皮亞蒂)開始執教我,當我上場比賽的時候,他一直陪伴著我。我對此十分感激。”

  雖然辛納的職業網球道路剛剛開始,然而他的目標並不僅僅是在網壇立足腳跟,這位意大利小將同樣希望為更年輕的一代樹立榜樣:“不論是在場上還是場下,很重要的一點就是要做個好人。”辛納說道,“對我來說這是最重要的。”

(全網球)

更多新聞