羽生結弦獲得國際滑聯2019-2020賽季最有價值運動員
2020年07月12日10:38

原標題:羽生結弦獲得國際滑聯2019-2020賽季最有價值運動員 來源:新華社

  新華社北京7月12日電(記者李嘉)國際滑聯2019-2020賽季花樣滑冰年度頒獎11日夜間在線上開幕,兩屆冬奧會冠軍、日本花滑明星羽生結弦榮獲本賽季最有價值運動員。

  本次評獎原計劃在2020年花滑蒙特利爾世錦賽的最後一個比賽日,用冰上表演的形式對外公佈結果,但受疫情影響,原定於2020年3月的世錦賽被迫取消。國際滑聯最後採用網絡頒獎的形式在其官網上舉辦頒獎禮。

  羽生和兩屆世錦賽冠軍陳巍、冰舞明星組合、平昌冬奧會亞軍帕帕紮基斯/西澤龍爭奪2019/20賽季最有價值運動員,最終羽生獲勝。

  羽生說:“我生活中的每時每刻都在思考花樣滑冰,我一直希望變得更好更強。我每一天都努力做到前一天我做不到的事。”

  俄羅斯新星科斯托娜婭贏得了最佳新人獎。被稱為“飛天”的科斯托娜婭在她的首個成年組賽季奪得了她參加的所有國際賽事的冠軍,包括花滑大獎賽總決賽和花滑歐錦賽。獲得提名的還有兩屆世青賽冠軍、俄羅斯小將特魯索娃和2020年四大洲錦標賽亞軍、韓國新人劉永。

  帕帕紮基斯/西澤龍獲得了最具娛樂性節目獎,最佳教練是俄羅斯的“面姐”艾特利·圖特別里澤,最佳服裝獎是美國冰舞組合恰克/貝茨,最佳編舞是加拿大編舞師謝琳·波恩,她是宇野昌磨、梅德維德娃等多位頂級花滑選手的編舞。加拿大花滑名宿、四屆世錦賽冠軍科特·布朗寧獲得終身成就獎,他是首位正式完成四周跳的男選手。

  本次評獎有6位評審,都是花滑世界冠軍。中國花滑名宿陳露是6位評審之一。

更多新聞