國產兒童片《第一次的離別》發“久別盼重逢”定檔海報
2020年07月13日14:49

原標題:國產兒童片《第一次的離別》發“久別盼重逢”定檔海報

新京報訊(記者 周慧曉婉)7月13日,在柏林、東京、香港國際電影節均獲得重要獎項的影片《第一次的離別》正式官宣將定檔於國內影院複業首日在全國公映。這是今年春節後第一部正式明確檔期的影片,該片還發佈了全新的“久別盼重逢”版定檔海報。

據悉,《第一次的離別》以新疆男孩艾薩的生活為線索,講述了他和青梅竹馬的好朋友凱麗之間動人的童年故事,以及他對母親那份感人至深的摯愛之情。影片以一種詩意現實主義風格,展現了大銀幕上十分罕見的新疆生活圖景。在美麗瑰奇的自然風光與田園牧歌中,孩子們在離別中學會成長,也在離別中盼望重逢。

這部電影曾於2018年10月29日在東京電影節上亮相,在柏林、東京、香港國際電影節上三獲所在競賽單元的“最佳影片”大獎,導演王麗娜亦在海南島國際電影節拿下“最佳導演”,豆瓣評分7.5分。

該片出品方之一大象夥伴影業創始人吳飛躍稱:“沒有人能想到,我們第一次與大銀幕上光影的離別、與電影院的離別,竟然會如此之久。‘久別盼重逢’是當下所有人共同的心情,因此我們奉上曆經三年精心打磨的這部心血之作,以此表達對電影院的想念與支持,也為觀眾帶來一場純真美好的光影治癒之旅。期盼盡快與觀眾在影院重逢。”

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

視頻精選
更多新聞