外媒:古巴雞尾酒莫吉托在中國名聲大噪
2020年07月13日11:29

原標題:外媒:古巴雞尾酒莫吉托在中國名聲大噪 來源:參考消息網

參考消息網7月13日報導 外媒稱,古巴特色雞尾酒最近因為受中國市場推動而名聲大噪,7月11日該國舉行了莫吉托國際日慶祝活動。在中國,許多人選擇將這種飲品分享給朋友。

據拉美社北京7月11日報導,一個月前,歌手周杰倫的同名新歌上線,有關這種清涼飲品的圖片和信息隨即“刷屏”中國的社交網絡和媒體。

為慶祝國際莫吉托日的到來,有微信公眾號推出了一篇漫畫風格的文章,重溫這種雞尾酒與美國作家海明威以及哈瓦那五分錢小酒館之間的故事。文章還提到了“哈瓦那俱樂部”的朗姆酒及其製作過程中的獨特之處。

近20個來自上海、南京、杭州等城市的娛樂場所也在慶祝國際莫吉托日,舉辦了莫吉托之夜。

還有新聞報導指出,在中國酒吧,這種飲品的銷量出現爆炸式增長,無論是原始配方還是各種變種。

許多中國人還選擇在家裡調製莫吉托,有的甚至在接受採訪時表達了想去哈瓦那五分錢小酒館享用莫吉托的願望。

實際上,這種酒在上海正在舉辦的“拉丁美洲在上海:一場色彩與味覺的盛宴”文化展中受到了人們的熱捧。

莫吉托是全球最受歡迎的雞尾酒之一,它由冰、水、朗姆酒、檸檬汁、薄荷葉和糖混合調製而成。

據傳,這種飲品的起源可以追溯至16世紀著名的海盜弗朗西斯·德雷克爵士,當時他將部分原料用於治療前往加勒比地區旅途中出現的壞血病和痢疾。

視頻精選
更多新聞