TPC聖安東尼奧挑戰賽利普斯基奪第一冠 竇澤成T12
2020年07月13日07:41

  香港時間7月13日,大衛-利普斯基(David Lipsky)與科林-森川(Collin Morikawa)曾經在南加州參與同一所高中(拉肯納達高中)的高爾夫項目。在科林-森川於工作日慈善公開賽的延長賽中實現美巡賽第二勝不到一個小時,大衛-利普斯基在1300英里之外的TPC聖安東尼奧挑戰賽中領先4杆,贏得了個人第一個光輝國際巡迴賽勝利。

  “非常有趣,昨天晚上我打出低於標準杆10杆之後,我還給科林-森川發去了短信,” 大衛-利普斯基對美巡賽官網說,“我們來自同一座城市,我們上的同一所高中。我們相互說今天要各自照顧好自己的事情。我剛剛看到他在延長賽中奪冠,那相當了不起……我們實際上在洛杉磯的同一座高爾夫球場訓練。我大學時代便認識他,當時他是加利福尼亞的一個好小夥,十分明顯,自此之後他取得了了不起的成績。”

  大衛-利普斯基在TPC聖安東尼奧的表現也很了不起。前兩輪69-66,他在36洞之後並列位於第五位。可是31歲選手星期六打平球場紀錄62杆,低於標準杆10杆,攀升到了領先榜首位。

  最後一輪,他抓到7只小鳥,吞下1個柏忌,打出66杆,在距離32歲生日兩天的時候取得了勝利。

  “這是我在美國取得的第一場職業勝利,這對我十分重要,”西北大學學子大衛-利普斯基說,“這是我想打球的地方……我總是希望回來,在美國比賽,十分明顯,這裏是我的家。”

  大衛-利普斯基在歐巡賽上贏了兩次,在亞巡賽上贏了兩次,可是從來沒有取得過光輝國際巡迴賽和美巡賽的完全參賽資格。

  在星期天的一輪開始之前,大衛-利普斯基對球僮說要等到17號洞之後才去查看領先榜,18號洞進攻完果嶺再告訴他比分,以防最後一個洞他需要推入長推。

  他在最後一個洞上了球道,距離旗杆還有150碼,而他抽出9號鐵擊球。“我將那個球打到3英呎,球僮轉過來對我說:‘你領先3杆,’” 大衛-利普斯基笑著說,“我領先3杆。從進攻果嶺的一杆向下走非常特別……這是一個了不起的星期。”

  大衛-利普斯基四輪263杆,低於標準杆25杆。

  加拿大選手泰勒-彭德瑞斯(Taylor Pendrith)同在最後一輪打出66杆,以267杆,低於標準杆21杆,單獨位於第二位。

  保羅-黑利二世(Paul Haley II)64杆、保羅-巴宗(Paul Barjon)70杆,以268杆,低於標準杆20杆,並列位於第三位。

  中國選手竇澤成連續四天打出六字頭,且交出了整個星期個人的最低杆:67杆,以272杆(68-69-68-67),低於標準杆16杆,並列位於第12位。

  竇澤成開局很好,前七個洞抓到4只小鳥,包括五號洞到七號洞連續3只小鳥,11號洞的柏忌稍微阻擋了動力,12、13號洞他又連續抓到小鳥。

  “怎麼說呢,感覺打得不錯,但還是丟了一些機會,尤其是最後四個洞,上去都在6碼之內,都沒有推到小鳥,”竇澤成說,“很想多抓住機會拚個前五名,但疫情之後回來,感覺是可以接受的。好狀態需要慢慢來,也不追求一下就爆發。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞