新西蘭華人司機遭遇種族歧視 駕駛汽車被扔雞蛋
2020年07月13日15:19

原標題:新西蘭華人司機遭遇種族歧視 駕駛汽車被扔雞蛋

中新網7月13日電 據新西蘭天維網綜合編譯報導,日前,新西蘭華人出租司機Shane Shi在接送乘客途中,遭遇種族歧視行為,車輛被人扔了雞蛋。

  Shane Shi是新西蘭一位Uber司機。當地時間7月12日,當他送一位乘客途中,一枚雞蛋突然飛過來,砸在了副駕駛的車窗上。“我們在等紅燈,突然之間‘砰’的一聲。因為開Uber,我平時就格外留意。當時我想著,是什麼聲音……接著我就看見左車窗上有一個砸碎的雞蛋。”

  50歲的Shi立馬搖下車窗,問旁邊車上的一位女子。當時車上還有一名男子。Shi問“什麼情況”,這名女子說“不是我啊”,“但我車上的乘客,坐在後排,看得清清楚楚,說就是那名女子。”

  Shi來自中國西北,車上的乘客也是一位亞裔。他們覺得是因為族裔問題而被人針對了。Shi本來還要繼續追問旁邊車道上的女子,但後排的乘客卻讓他不要激怒對方,“她(乘客)用普通話說‘什麼都別做,關上車窗,快開走吧。’……她很害怕,我其實還好。我只想問對方為什麼要這樣做。”

  Shi後來就此事報了警,警方立案為“危害交通罪”。

更多新聞