解封后東京都疫情持續升溫 專家呼籲做好長期鬥爭準備
2020年07月13日16:39

原標題:解封后東京都疫情持續升溫 專家呼籲做好長期鬥爭準備

參考消息網7月13日報導 據日本共同社7月13日報導,東京都12日新確診206人感染新冠病毒。已連續4天新增感染者200人以上,最近7天的日均確診人數約166人。

據東京都政府稱,感染者中有44人與牛郎酒吧等夜間鬧市區相關。福利設施及家庭內、聚餐感染超過該數字,達到75人。

報導稱,首相安倍晉三在官邸會晤經濟再生擔當相西村康稔等,分析了東京都的疫情等。據出席者稱,參加者一致認為雖然依然呈增加趨勢,但重症患者並未增多。立憲民主黨黨首枝野幸男在視察地千葉市向記者團表示:“客觀情況是至少以東京為主應當發佈緊急事態宣言”。

報導指出,東京都內感染者在5月25日緊急事態宣言解除後持續增多,進入本月後進一步增加。由於擔心疫情從東京向各地擴散,東京都呼籲民眾避免不必要非緊急的跨縣移動。

另據日本經濟新聞網7月13日報導,針對新冠病毒,日本循環器官學會7月10日在網上公開了京都大學教授山中伸彌和北海道大學教授西浦博的對談。山中就日本的疫情指出,“如果不採取防控措施,即使從現在開始算死亡病例也可能會超過10萬例”。

西浦也表示,需要設想數年的長期鬥爭來採取應對措施。他認為,如果防疫措施滯後,整個社會都需要減少接觸。

視頻精選
更多新聞