C羅點球梅開二度 尤文驚險逼平亞特蘭大
2020年07月13日08:03

原標題:C羅點球梅開二度 尤文驚險逼平亞特蘭大

  C羅點球破門瞬間

意甲第32輪12日上演巔峰對決,“領頭羊”尤文圖斯主場以2比2逼平排名第三的“真藍黑”亞特蘭大,C羅罰進兩個點球,終結了亞特蘭大的意甲9連勝和正式比賽11連勝。

亞特蘭大火力全開

在率先結束的比賽中,排名第二的拉齊奧主場以1比2負於薩索洛,因此各取1分對尤文和亞特蘭大成了皆大歡喜的結果。尤文積分達到76分,把對拉齊奧的領先優勢擴大到8分,亞特蘭大隻比排名第二的拉齊奧落後1分。意甲亞軍之爭愈演愈烈,如果國際米蘭本輪可以擊敗都靈,積分就將追平拉齊奧。

亞特蘭大主帥加斯佩里尼炙手可熱,把這支小本經營的球隊打造得極具競爭力,一些原本沒有名氣的球員被加帥調教成明星,薩帕塔是上賽季意甲銀靴獎得主,戈麥斯在本賽季意甲助攻榜領跑。第16分鍾,“助攻王”戈麥斯輕巧擺脫尤文中衛德里赫特之後送出妙傳,薩帕塔勁射為亞特蘭大取得領先。

加斯佩里尼的排兵佈陣和臨場指揮能力在尤文主帥薩里之上,尤文的優勢在於大牌明星的個人能力。第55分鍾,迪巴拉為尤文贏得一個有爭議的點球,加斯佩里尼對這次點球判罰大為不滿,C羅主罰把比分扳平。

兩支球隊隨後都調兵遣將,穆列爾和馬林諾夫斯基後備出場,換下薩帕塔和戈麥斯。薩里換上阿根廷前鋒伊瓜因,換下迪巴拉。加帥的調整率先奏效,亞特蘭大在第80分鍾再次領先,穆列爾左路傳中,馬林諾夫斯基低射入網。

亞特蘭大本賽季在意甲的進球數達到87球,成為無可爭議的攻擊力之王,比進球第二多的拉齊奧領先19球。亞特蘭大創下一項紀錄,繼1959-1960賽季尤文圖斯之後,亞特蘭大成為第一支在意甲前32輪打進87球的球隊。

C羅有機會爭金靴

亞特蘭大的進攻有銳氣有章法,尤文的進攻則依靠球星靈光閃現。尤文第90分鍾利用角球製造禁區內的混亂,伊瓜因停球造成穆列爾手球,主隊獲得第二個點球。C羅頂住壓力把點球罰進,比分定格為2比2,尤文把與亞特蘭大的意甲進球數差距縮小到20球。

在意甲射手榜,C羅以28球排名第二,只比榜首的拉齊奧前鋒因莫比萊落後1球。在意甲重啟後的6輪比賽,C羅每場都進球,總共打進7球,他本賽季在意甲出場28次剛好場均1球。C羅有機會角逐意甲金靴獎,他曾在2007-2008賽季獲得英超金靴獎,還曾三次獲得西甲金靴獎,如果能在歐洲三大聯賽獲得金靴獎,那將是一項極為了不起的成就。

更多新聞