哥迪奧拿:為史達寧場上場下感到驕傲
2020年07月13日10:48

  在此前結束的曼城5-0大勝白禮頓的比賽中,史達寧Raheem Sterling上演了帽子戲法。除了場上的表現外,場下史達寧在因公開反對種族歧視而贏得了尊重和敬佩。曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola也在接受採訪時談到了自己的這位弟子。

  哥迪奧拿表示:「這些偉大的運動員們對社會發展做出了貢獻,而史達寧則為世界便得更美好而做了很多事情。我為他感到驕傲,並且會百分百地支持他。人們往往會忘記了球員們的另一面,我一直都對球員們說,你們所能做的事情就是踢好足球,你們不是建築師,不是醫生也不是政治家。」

  「他們有一百萬件事情是不能去做的,這些事並不能讓我們變得有所不同,不過我們仍有很多事可以去做。這些球員們都是會有情感在的,他們會儘可能地為人道主義去辯護,我喜歡這一點,因為如果你這麼做的話,這是好事,這是你為社會和孩子們所做的最好的事情了。」

  「對陣白禮頓的比賽中我們表現得很好,就像我們復賽後所表現的一樣,對手給我們施壓讓我們集中精力於比賽,但我們也都做到了。我們對自己的表現感到滿意,現在所要做的事情就是完成剩下的三場聯賽和兩場盃賽,我們還有足總盃和歐聯要爭奪,每個人都想踢這些比賽,每個人都想參與其中。」

  

更多新聞