【已成習慣】阿仙奴後防送「禮」送上癮...
2020年07月13日03:16

不可靠的路斯還在踢主力
不可靠的路斯還在踢主力

  前鋒辛辛苦苦入球,後衛漫不經心送禮!這恐怕就是如今阿仙奴的現狀了。今夜面對熱刺的比賽,再次重覆了這樣的過程,典型的阿仙奴,典型的阿仙奴式的失利!

阿仙奴防線送禮
阿仙奴防線送禮

  回顧今場比賽,拿卡錫迪Alexandre Lacazette精彩的世界波破門為阿仙奴佔得了先機。當時從比數到場面氣勢,阿仙奴都是有優勢的。但是短短3分鐘後,哥拉辛拿斯(Sead Kolasinac低級的回傳失誤便送給孫興慜Son Heung-Min一個入球。兵工廠為熱刺提供了喘息的機會,為最終被反勝埋下了伏筆。

路斯開場就差點送禮成功
路斯開場就差點送禮成功
阿仙奴的防線一言難盡
阿仙奴的防線一言難盡

  防線挖坑如今已經成了阿仙奴的常規操作了,如果不是門將馬天尼斯(Emiliano Martinez)神勇,阿仙奴或許早就涼涼了。今場比賽剛剛開場階段,大衛-雷斯(David Luiz)就曾經玩火送給熱刺一個好機會,好在馬天尼斯足夠冷靜化解了危機。而下半場,梅斯達菲Shkodran Mustafi又在防守中被簡尼Harry Kane輕鬆擺脫,熱刺獲得良機,又是馬天尼斯救命。但再好的門將也頂不住一個後防團夥輪著挖坑,阿仙奴最終被逆轉堪稱毫不意外。

慘遭絕殺
慘遭絕殺

  根據《Opta》的數據統計顯示,今季阿仙奴在領先的情況下,已經丟失了21分。這個數據是全英超第二差的,只有韋斯咸比阿仙奴更慘,領先的情況下失分為24分。阿迪達Mikel Arteta的重建之路荊棘密佈,但今夏最重點要解決的恐怕還是令人擔心的防線問題。

  (雷利)

更多新聞