日本大相撲7月賽事將在東京舉辦 每天2500人入場
2020年07月13日22:18

  【共同社7月13日電】日本相撲協會13日在東京都墨田區的兩國國技館召開臨時理事會,正式決定舉辦大相撲7月賽事(19日首日・兩國國技館),宣佈每天上限約2500名觀眾入場。國技館的額定人數約為1.1萬人,將限製到四分之一左右。

  由於新型冠狀病毒疫情蔓延和政府發佈緊急事態宣言,5月夏季賽事停辦。這將是史上首次無觀眾的3月春季賽事以來,時隔一個賽事再度舉辦正式比賽。理事長八角(前橫綱北勝海)發表感想稱,“力士們一直忠實遵守嚴格的外出限製和防疫對策,進行了準備。能夠展示扣人心弦的比賽”。

  觀眾必須戴口罩,最多可供4人席地而坐的方形區域“升席”均僅限1個人使用。要求避免發聲加油,推薦鼓掌聲援。門票僅在官網可以購買,國技館窗口等處不銷售。

  力士在等待的房間內不摘下口罩。協會成員每天測體溫,若連續兩天在37度以上,或是體溫在37.5以上,則接受抗原檢測。春季賽事規定的是如果協會成員有1個人確診感染新冠,就中止比賽,但相撲協會未就此次賽事出示中止的條件。

  從防止眾多人員移動導致疫情擴大的觀點出發,11月的比賽會場從通常的福岡改為了國技館。繼春季和秋季之後,冬季巡迴活動也已決定停止,今年將是發生假賽問題的2011年以來,再次不開展巡迴活動。

  較計劃延後2周開幕的7月賽事的舉辦地也從通常的名古屋改為國技館。力士們原則上禁止外出和避免赴外部訓練等對策持續。相撲協會推進了準備工作,包括製作基於傳染病專家建議的指導方針等,改變了原本爭取舉辦無觀眾賽事的方針。(完)

更多新聞