溫網經典|2018年德約與拿度奉獻史詩級較量
2020年07月13日19:13

  一個月前,拿度在Roland Garros贏得第11座法網冠軍,轉戰全英球會,西班牙人時隔7年重回溫網四強。與拿度相比,祖高域在年初接受了右手肘手術,之後遭遇了2007年以來的首次單打三連敗,世界排名一度下滑至第22位。相對拿度,德約想要贏得第52回“德納決”的難度似乎更大。

  由於宵禁,比賽在週五晚結束三盤後推遲至次日完賽。最終經過5小時15分鍾,祖高域以6-4、3-6、7-6、3-6、10-8長盤擊敗拉法,打進個人第22個大滿貫決賽,同時也終結了拿度大滿貫準決賽16連勝的記錄。

  “這15個月對我來說太漫長了,我一直在努力克服不同的障礙,對於現在所取得的成績,我感到滿足。”德約在賽後說到。

  比賽的另一位主角拿度,連續兩場鏖戰4小時以上:“我認為我打了一場偉大的比賽,我身體里已經沒有多少能量了,我已竭盡所能,僅此而已。公平地說,這是一場偉大的較量,他擊敗了我,通常情況下我會非常責備自己,但我打出了很棒的擊球,表現的非常有攻擊性,也錯過了一些機會,這就是體育。”

  贏得本場比賽的祖高域宣告正式回歸,連奪溫網、美網冠軍的他第五次奪得年終第一。

  (ATP)

更多新聞