外媒:紐約低收入地區新冠免疫率高 富裕地區則低得多
2020年07月13日20:20

原標題:外媒:紐約低收入地區新冠免疫率高 富裕地區則低得多 來源:參考消息網

參考消息網7月13日報導 據英國《每日電訊報》網站7月9日報導,美國紐約一些地區的新冠肺炎群體免疫率已達到近70%,科學家稱,這一結果令人“震驚”。

報導稱,在昆斯區科羅納社區的一個診所接受抗體檢測的人當中有約68%的人呈陽性,在傑克遜海茨的另一個診所,有56%的人抗體檢測呈陽性。

基於公開的數據,醫療保健公司CityMD在《紐約時報》上分享的結果似乎表明,紐約的抗體陽性率比全球其它地方都高。

第二高的是意大利的貝爾加莫省,抗體率為57%;第三是奧地利最嚴重的新冠肺炎疫情暴發地、阿爾卑斯山滑雪勝地伊施格爾,抗體率為47%。

紐約的急診科醫生7月9日說,抗體率證實了他們在紐約較低收入地區看到的臨床情況,這些地區少數民族人口較多。

CityMD負責運營的高級副總裁丹尼爾·弗勒格博士表示,一些社區可能已實現了群體免疫,CityMD在紐約市的檢測中起到了關鍵作用。

不過,病毒學家警告說,由於檢測是在急診中心進行的,其結果可能不具有普遍性。他們還警告說,沒有足夠的現有數據得出關於群體免疫的結論。

報導指出,紐約是美國受新冠肺炎疫情衝擊最嚴重的城市。“不那麼富裕的”昆斯區和布朗克斯區感染情況更為糟糕,這兩個地區的人口組成中西班牙裔和黑人以及較低收入的“必不可少的工人”較多。

據CityMD的數據,較富裕地區的居民抗體率要低得多。比如,位於以白人和富人為主的布魯克林區的科布爾山健康中心顯示,只有13%的人抗體檢測呈陽性。

截至6月26日,CityMD在紐約市進行了31.4萬例抗體檢測,全市範圍內有26%的檢測結果呈陽性。

紐約市立大學公共衛生學院的流行病學教授丹尼斯·納什教授認為,群體免疫的概念更適用於封閉群體,而不是紐約市的社區。

“例如,來自科羅納社區且抗體檢測呈陰性的人仍會乘地鐵,仍會去其它存在更多傳染情況的社區。”他說:“在把簡單的流行病學概念應用於複雜的環境中時,我們必須要謹慎行事。”(編譯/許燕紅)

更多新聞